Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр культуры разрешил два союза кинематографистов

Министр культуры разрешил два союза кинематографистов

Министр культуры РФ Александр Авдеев заявил, что российские кинематографисты могут иметь столько творческих объединений, сколько им нужно, сообщает РИА Новости.

Это заявление Авдеев сделал 24 июня во время пресс-конференции в ответ на просьбу прокомментировать недавнее создание альтернативного союза кинематографистов под названием \"КиноСоюз\". \"Это - волеизъявление самих киношников, они имеют на это право, им виднее\", - отметил министр.

\"КиноСоюз\" (или полностью \"Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России\") был создан на учредительном собрании в среду 23 июня 2010 года. В создании новой организации приняли участие Юрий Норштейн, Юлий Гусман и многие другие.

Цель учреждения организации - защита интересов кинематографистов и \"интересов отечественного искусства\". Роль оргкомитета нового образования возьмет на себя группа молодых деятелей кино, куда войдут Владимир Досталь, Алексей Герман-младший, Виталий Манской, Андрей Прошкин, Борис Хлебников и многие другие.

Официально пока организация не зарегистрирована, однако соответствующий запрос отправлен в Минюст. Согласно уставу, принятому на собрании, руководящим органом новой организации станет Общее собрание, которое будет избирать президиум и его председателя. Проводить собрания новой организации планируется не реже одного раза в четыре года.

Созданию нового союза предшествовал скандал в Союзе кинематографистов РФ, руководителем которого выступает Никита Михалков. Впервые о намерении создать \"КиноСоюз\" стало известно в апреле 2010 года.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

SergeEmaE

комментирует материал 25.06.2010 #

Два это ещё не конец, а только начало. Таких союзов по России станет скоро больше и это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. Есть масса людей которые любят свою профессию и любят кино - авторское кино, хорошее кино - но им как правило не пробиться сквозь бетонную стену. А веть такая организация может существовать в любом городе - главное начать и разломать бездарную монополию чёрных фильмов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland