Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ раскритиковал Ющенко за героизацию Бандеры

МИД РФ раскритиковал Ющенко за героизацию Бандеры

МИД России назвал одиозным решение президента Украины Виктора Ющенка наградить лидера националистов Степана Бандеру орденом Героя Украины.

«Указ о награждении С.Бандеры орденом Героя Украины – событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Что касается российской реакции, то СМИ и общественные структуры по этому поводу высказались исчерпывающе, тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России», – отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Как сообщал «Новый Регион», указ о присвоении посмертно звания Героя Украины Степану Бандере, возглавлявшему вооруженное националистическое сопротивление, которое боролось против советских войск на Западной Украине во время и после Великой Отечественной войны, Ющенко подписал 20 января.

Ранее Ющенко присвоил звание Героя Украины и одному из лидеров ОУН-УПА Роману Шухевичу, что вызвало протест ветеранских организаций, а также официальной Москвы.

Украинские националистические партии неоднократно призывали Ющенко признать Героем Украины и Бандеру.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

всетотже

комментирует материал 26.01.2010 #

я горжусь своим президентом. ...С.Бандера боролся за независимую страну. “И поэтому, если всей нации дать гармоничную ссылку по этой странице истории, то лучше всего - сделать поступок. Я его сегодня сделал, чтобы показать значительной части украинцев, которые не знают истинной миссии, чина, роли Степана Бандеры, - пожалуйста, ознакомьтесь, это человек, который боролся за Украину, когда о ней немногие так заботились. Для другой части, которые знают об этом чине, об этом поступке - это комплимент, что каждый человек, посвятивший себя борьбе за наш суверенитет, за нашу независимость, рано или поздно мы будем стоять перед фактом, что правда будет торжествовать”, - сказал Президент.

user avatar
svidomy

отвечает всетотже на комментарий 26.01.2010 #

Если такой брехун как Ющенко кого-то награждает, это значит награждаемый действительно кровавый убийца, а не герой...

user avatar
Лещ

отвечает всетотже на комментарий 26.01.2010 #

Бандера еще тот жучило был))) Маленький и гнусный!

user avatar
rtyytr

отвечает всетотже на комментарий 26.01.2010 #

НОрмальный президент, на фоне людоедов вокруг! и довольно смелый - тот же Буш зассцал что-либо делать серьезное уже за год до пенсии (не говоря о зачморенных Горбачеве, Ельцине)

user avatar
aleynikandrew

отвечает всетотже на комментарий 26.01.2010 #

вот тебе ссылка http://newsland.ru .И это только начало,мне вас искренне жаль дорогие славяне!!!так что гордится некем и нечем!платить нечем отдадите западную часть станет землей обетованной вот будет смешно вам всем бендеровцам!

user avatar
всетотже

отвечает aleynikandrew на комментарий 26.01.2010 #

какой запрос, такой и ответ: и тебе туда же http://lleo.aha.ru

user avatar
Легионер!

комментирует материал 26.01.2010 #

Следующий в списке Гитлер???

user avatar
JULICH

комментирует материал 26.01.2010 #

Да и пусть себе тешится юродивый...стоит ли обращать на него внимание...а то он ещё обиделся ,что в верительных грамотах Зурабова его имярек не вписали...что хотел,то и получил...уважение - его тоже надо заслужить,оно не вместе с должностью даётся...

user avatar
pppoooiii

комментирует материал 27.01.2010 #

Мне стыдно жить в стране,которая награждает военных преступников,убийц и фашистских пособников.Кого возводят в ранг Героя......ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наш,слава БОГУ,бывший президент действительно болен,ему папа рассказывал какой вкусный кофе был в концлагере у немцев.Он еще собирается остаться в политике.Под мышку памятник голодомору,пчел и за пределы Украины.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 27.01.2010 #

Уж чья бы корова мычала! Сколько энкавэдистов-"героев", сжигавших заживо своих сограждан, стрелявших в затылки безоружным, связанным людям! Им место рядом с нацистами на нюрнбергской скамье, а поди-ж ты, в славе и почете до сих пор!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland