Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис инвестициям в Интернет-бизнес не помеха

Кризис инвестициям в Интернет-бизнес не помеха

Финансовый кризис не помешал одной из крупнейших социальных сетей LinkedIn получить крупный пакет инвестиций. На днях стало известно, что сразу три крупных инвестора – SAP, Goldman Sachs и McGraw Hill - совместно с компанией Bessemer Venture Partners, постоянным инвестором LinkedIn, выделили компании 22,7 млн долларов. Эту сумму планируется использовать для того, чтобы защитить сервис от последствий экономического кризиса и предоставить компании большую финансовую стабильность. Кроме того, LinkedIn планирует потратить деньги инвесторов на развитие новых сервисов и ряд исследовательских проектов.

Вице-президент по маркетингу социальной сети Патрик Крэйн (Patrick Crane) заявил, что у сервиса нет нужды в материальной поддержке. "Однако инвесторы понимают перспективность проекта LinkedIn и поэтому готовы вкладывать в него деньги", - говорит он.

В июне этого года LinkedIn уже получила 53 миллиона долларов от Bessemer Venture Partners, Sequoia Capital и Greylock Partners. Таким образом, размер суммарных инвестиций в проект только за этот год составил около 100 миллиона долларов. На основе этих данных специалисты подсчитали рыночную стоимость сервиса LinkedIn. По их мнению, она составляет 1 миллиард долларов.

На данный момент социальная сеть LinkedIn уступает лидерам рынка – ее пользовательская база в несколько раз меньше, чем у Facebook или MySpace. На данный момент аудитория проекта превышает 25 миллионов пользователей в мире.

Несмотря на кризис, которым эксперты пугают авторов интернет-стартапов и ИТ-отрасль в целом, социальные сети все еще остаются привлекательными для инвесторов. Пока аудитории социальных сетей демонстрируют только рост, и LinkedIn не является исключением. Согласно результатам исследования рынка социальных сетей компании Nielsen, сеть LinkedIn в сентябре этого года занимала четвертое место в США с аудиторией более 11 млн человек. Годовой рост абонентской базы сервиса составил 193%.

Интерес инвесторов к социальным сетям объясняется в том числе и их привлекательностью для рекламодателей. По оценкам компании eMarketer, к 2011 году на рекламу в социальных сетях могут потратить около 2,5 млрд долларов.

Сеть LinkedIn выгодно выделяется среди аналогичных проектов – этот сервис рассчитан на профессиональные взаимоотношения, а значит, интерес к нему пользователей будет более долговечным, нежели просто к обычной развлекательной социальной сети. Примером падения популярности социальной сети общей тематики можно назвать ситуацию MySpace. Эту социальную сеть уже догоняет Facebook за счет более динамичного роста и она уже показывает отрицательный прирост аудитории.

Примечательно, что не только LinkedIn вызывает оптимизм у инвесторов. Буквально на днях очередной раунд финансирования получила компания AdMob, сферой деятельности которой является баннерная реклама в мобильных сетях. Компании Sequoia Capital и Accel Partners выделили AdMob 15,7 миллионов долларов.

аловсяк Надежда

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland