Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обставить квартиру мебелью совершенно бесплатно

Как обставить квартиру мебелью совершенно бесплатно

Кризис быту не помеха. Потому что, если у вас нет денег на новую мебель, книги, одежду, вы без труда сможете получить все это бесплатно. Достаточно зайти в интернет.

Там на десятках сайтов сотни москвичей сами жаждут отдать даром вполне добротные вещи. Корреспондент \"МК\" убедился: это не сказка и не ловушка для простаков.

Логика дарителей понятна. Купили себе люди новый холодильник, а старый, еще советский, вполне себе работает. Его и выкидывать жалко, и на своем горбу тащить из квартиры тяжело. Вот и даются объявления - берите даром, но самовывозом. Впрочем, и на сайтах дарителей встречаются обманщики. С ними я и столкнулся в первую очередь.

Задавшись виртуальной целью полностью обставить пустую квартиру, я начал с поиска кровати - на полу долго не поспишь. На одном из форумов внимание сразу привлекло сообщение пользователя Natali: \"Диван кожаный, белого цвета, немного потерта спинка, есть несколько черных следов от обуви - они стираются, если хорошенько потереть. Отдаю потому, что купила новую мебель, а старую девать некуда. Самовывоз. Отдам за шоколадку)))) Наталья\".

Рука уже потянулась к телефону, но глаза по инерции продолжили читать форум ниже.

\"Татьяна, хватит устраивать детский сад! - говорилось в следующем сообщении от пользователя под ником Prosto. - Уймите свое весеннее обострение и прекратите размещать ложные объявления с указанием моих телефонов. Иначе подам на вас заявление в милицию. Будете шутить с органами\".

Роскошный белый диван растаял, как мираж. Но поиски следующего варианта заняли минут пять: \"Компактный диван 1300х90, светло-коричневая обивка, в разобранном состоянии спальное место - 1300х2000. Б/у, состояние хорошее\".

Конечно, не итальянская кожа, но на безрыбье, вернее, на безмебелье...

- Единственное условие - самовывоз из Митина, - сообщает по телефону владелица дивана Лена. - И самовынос тоже. Но грузовой лифт имеется.

Прошу Лену попридержать диван до завтра и приступаю к поискам письменного стола.

\"Отдам ДВД-диски, аудиокассеты\", \"отдам кефирный гриб\", \"брюки для праздника в детском саду\", \"колготки, размер II\"... Ага, вот! Чем не вариант: \"Отдам советский полированный письменный стол: одна тумба с тремя ящиками, вторая с дверцей, под столешницей еще два ящика, запирающихся на ключ, внешний край столешницы в одном месте поцарапан, довольно заметно, в той тумбе, что с дверцей, на задней стороне пропилена дырка для проводов, чтоб системник внутрь убирать. Фото могу выслать по почте. Учтите, он большой (130 на 60) и тяжелый, только самовывоз\".

- Такую большую вещь отдаю впервые, - говорит по телефону хозяйка стола (тоже Лена). - Но раньше точно так же бесплатно отдавала одежду и украшения.

Итак, стол с дыркой для компьютерных проводов есть. Жаль, самого компьютера нет. И никто что-то не предлагает. Придется, наверное, первое время обходиться печатной машинкой. Например, этой: \"Даром печатная машинка \"Ятрань\" в хорошем состоянии с печатной лентой. Самовывоз\". Звоню.

- Только приезжайте обязательно на машине - она весит больше 10 кг, - предупреждает добрая душа Юлия.

Машинка, конечно, прошлый век, но Довлатов стучал на \"Ундервуде\" - и ничего получалось.

Быт вроде потихоньку налаживается. Что дальше?

\"Отдам кимоно\", \"отдам МП3-плеер без наушников\", \"отдам за символическую плату противогаз\", \"отдам подругу\"... Да ладно? Нет, правда: \"Отдам подругу, даром. Достала вконец. Ни прибраться не заставишь, ни приготовить, ни помыть посуду, ни постирать, ни погладить. Забирайте самовывозом и воспитывайте! Александр\".

Хоть бы фото, что ли, разместил. Впрочем, неактуально: свою-то куда девать? Еще ведь Матроскин сформулировал: \"Прежде чем взять что-нибудь ненужное...\"

Может, поискать холодильник? На перспективу, так сказать. Вдруг когда-нибудь удастся заработать на продукты. А вот и он: \"Отдам холодильник в рабочем состоянии, старичку лет 20, но работает честно. Самовывоз, около м. \"Братиславская\", \"отдам холодильник \"Минск-15\", 2-камерный\". Негусто. Придется, видимо, довольствоваться изделием отечественного производства.

Со стиральными машинами тоже напряженка. \"Отдам стиральную машину Indesit с сушкой, нерабочее состояние - надо менять подшипник и сальник, хотя, если произвести ремонт, она будет работать. Самовывоз из Строгино\". Да ну ее, возиться еще. А это: \"Stinol автомат, 5 кг, 1000 оборотов, отдам в дар в связи с выездом, совсем новая машына. Спешыте, звоните, я даже доставлю в любой раён Москвы\" - не вызывает доверия, слишком подозрительная орфография.

В принципе эту проблему можно и обойти - предложений одежды от сердобольных москвичей хватает. А вещи-то отдают стираными. Так что при известной сноровке можно периодически обновлять гардероб, не заморачиваясь стиркой.

Пожалуй, возьму-ка лучше в новую квартиру пианино. Не то чтобы оно сильно нужно, но очень уж много предложений - чуть ли не каждое второе объявление: \"Пианино \"Ленинград\", \"пианино \"Ростов-Дон\", \"пианино \"Родина\", \"фортепиано \"Сибирь\", цвет карий\"... Навалом и импорта: \"Рёниш\", \"Фингер\", \"Волкенхауэр\", \"Траутвейн\", \"Боркенхаген\" (конец XIX века), \"Зайлер\" 1903 г., двухпедальное\". Однако ухватить немецкий инструмент оказалось непросто - разбирают на раз. И неудивительно: на соседних сайтах, торгующих антиквариатом, за те же самые марки просят от 1000 баксов.

Пришлось довольствоваться тем, что есть.

- Пианино \"Аккорд\", черное, лакированное, - рассказывает о своем подарке Евгений. - Осталось от мачехи. Состояние очень хорошее, только немножко расстроенное, так как на нем давно не играли. Одна женщина приезжала, поиграла, но забирать не стала, - честно предупреждает он.

Ну а мы заберем, жене пойдет - ей же не с Лондонским оркестром под управлением Гергиева концертировать.

Теперь надо и себе чего-нибудь из духовной сферы подобрать. \"Срочно отдаю книги в идеальном состоянии: \"Санта Барбара\" все части, Д.Донцова, Маринина и др. детективы. Ольга\". Нет уж, читайте сами. А вот это поинтересней: \"Полное собрание сочинений Ленина, самовывоз\".

...На подбор обстановки для новой квартиры ушло полдня. Еще пару часов заняли поиски фирмы, осуществляющей переезды. Предложений много, но надо же выбрать подешевле.

В итоге на следующий день нашел ЗИЛ-\"Бычок\" с двумя грузчиками на 5 часов - 4200 рублей. За это время можно успеть заехать в Митино за диваном, на Сокол за столом, за холодильником и пианино в Кузьминки... Так моя виртуальная пустая квартира обрела законченный вид.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland