Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известного шеф-повара Британии поймали на фаст-фуде

Известного шеф-повара Британии поймали на фаст-фуде
О времена, о нравы! Как показало независимое расследование, проведенное английскими журналистами, самый известный шеф-повар Британии, ресторатор с тремя звездами Мишлен не прочь покормить посетителей обычными полуфабрикатами.  Маэстро неплохо наживался, продавая своим клиентам вместо блюд высокой кухни пищу, далекую от звания высокой, но зато с накруткой  в 581%.

Ведущий популярного кулинарного шоу Гордон Рамзи - настоящий гастрономический магнат, владеющей несколькими ресторанами на территории Туманного Альбиона. В 2001 году ресторан Gordon Ramsay был назван лучшим в Британии, однако репутация повара может серьезно пострадать после недавнего скандального открытия.

Как выяснилось, получая значительную часть блюд для своего изысканного меню с так называемого пищевого завода, Рамзи, не стесняясь, делает накрутку в размере почти шестисот процентов стоимости. Неприятное открытие было сделано в отношении четырех заведений, принадлежащих повару, который, к слову, является единственным в английской столице владельцем ресторанов с тремя звездами Мишлен. Три из указанных заведений принадлежат к классу так называемых гастропабов и находятся в районе Клэпэм, четвертый позиционируется как бистро и располагается в престижном районе Челси.

Как выяснилось, 50% деликатесов из меню (таких как курица в красном вине, шоколадные и апельсиновые десерты) готовятся заранее и банально транспортируются в пластиковых пакетах на грузовиках. То, что значительная часть блюд в заведениях не является свежеприготовленной, подтвердили некоторые сотрудники ресторанов, а также компания, производящая упомянутые деликатесы.

Нетрудно догадаться, что подобное надувательство может стоить Гордону Рамзи доверия и народной любви. Критики наверняка поспешат напомнить шеф-повару его же собственные слова: "Моя еда ни капли не напоминает готовую пищу. Это же так просто - быстро приготовить что-то поесть, используя свежие продукты! Но люди до сих пор продолжают покупать готовую пищу, которая вся одинакова на вкус". Будем надеяться, что московские рестораторы, в отличие от находчивого англичанина - люди честные и добросовестные.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland