Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за компьютерной ошибки цены на кофе удвоились

Из-за компьютерной ошибки цены на кофе удвоились

Инцидент случился 22 и 23 мая, во время выходных, приуроченных ко Дню поминовения, но подробности стали известны только сейчас. Сбой коснулся тех посетителей кофейни, кто оплачивал счет с помощью кредитных карт.

Оплачивая покупки, клиенты не могли заподозрить неладное: сначала снималась сумма, соответствующая указанной в счете, и лишь спустя некоторое время компьютерная система вновь забирала деньги с пластиковых карт. Учитывая, что в среднем американцы тратят $5-7 за одно посещение кофейни, на счет Starbucks поступило $10-14 млн вместо $5-7 млн.

В «акции» приняло участие 7 тыс. кофеен сети Starbucks. Обнаружив ошибку после длинных праздничных выходных, сеть сразу стала возвращать деньги на счета клиентов. Впрочем, по информации с сайта king5.com, спустя две недели после ошибки все еще остаются те, кто не получил назад свои деньги.

Компьютерные сбои довольно часто приводят к крупным финансовым потерям. Так, в апреле этого года в результате ошибки банковской системы новозеландская пара оформила кредит на 10 тыс. новозеландских долларов, а получила 10 млн ($6,31 млн.) и скрылась в неизвестном направлении.

Компьютерный сбой, случившийся неделю назад в токийском аэропорту Ханэда, вынудил его руководство отменить 31 внутренний рейс, в результате чего на земле остались более 5 тыс. пассажиров. Причиной сбоя стало неудачное внедрение системы e-ticket для внутренних рейсов. По словам руководства аэропорта, после инсталляции нового оборудования компьютеры просто не включились.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland