Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

home-money.ru: домашняя бухгалтерия

home-money.ru: домашняя бухгалтерия

Создатели Home-Money называют свой сервис системой домашнего бюджетирования. С его помощью пользователи могут вести учет своих денежных средств как дома, так и в небольших компаниях. Существует также мобильная версия сервиса.

Общие возможности сервиса соответствуют всем «отраслевым» стандартам: пользователям Home-Money доступны поддержка счетов, планирование платежей, мультивалютный учет, формирование отчетов, импорт и экспорт.

Основным разделом в системе является «Счета». В нем и ведется учет финансов. Счетом в системе может быть, например, конверт с деньгами, банковская карточка, счет в банке. При добавлении счета пользователю предлагается выбрать один из трех его типов - «Наличные», «Банковская карта» или «Долг». Для счета также указывается валюта и «начальный капитал». Список валют, в которых можно создать счет, насчитывает всего четыре наименования - рубли, доллары, евро и украинские гривны. При вводе размера начального капитала необходимо вначале удалить сумму по умолчанию (равную нулю) и только после этого вводить свое значение - этот нюанс не очевиден для пользователя и доставляет неудобства в работе с системой.

Основным понятием системы является счет

На основе счетов пользователь формирует операции - записи о движении денег. Каждая операция относится к определенному счету. Пользователи могут выбрать один из четырех типов операции: «Расход», «Доход», «Перевод со счета» или «Перевод на финансовую цель». С помощью последней операции пользователь может фиксировать процесс накопления денег. Например, можно раз в месяц откладывать на покупку автомобиля, поездку за границу или будущий взнос за ипотеку. С каждой операцией связана категория. Список категорий более чем разнообразен: более 20 основных категорий, в каждой из них есть подкатегории. Авторы сервиса предусмотрели такие не очень частые затраты, как выплата налогов на имущество, проценты по автокредиту и ипотеке, алименты, выплата пособий по безработице, лотереи и даже траты на благотворительность. Благодаря такой детализации работать с сервисом может не только домохозяйка, но и владелец небольшого предприятия, который хочет самостоятельно вести учет затрат своей фирмы. Если нужной категории в списке нет, можно легко добавить новую.

В системе доступна разветвленная система категорий

Не совсем удобно использование одного списка категорий для всех счетов - и расходов, и доходов. Чтобы ввести денежные поступления, например, зарплату, гонорар или возврат долга, нужно вводить новую категорию, т.к. такие данные не внесены в исходный список.

Все введенные операции записываются на этой же странице внизу. Зеленым цветом помечены доходы, красным - расходы. Эта удобная мелочь позволяет лучше воспринимать общий список. В самом низу указан общий баланс - разница между потраченным и заработанным. Посмотрев на это число, пользователь сервиса может точно знать, сколько денег у него осталось, например, после оплаты долгов, кредитов или похода в spa-салон.

Специальный раздел сайта существует для регулярных платежей - здесь они называются регулярными транзакциями. Таким способом можно пометить, например, перечисление денег за кредит, оплату мобильной связи, коммунальных услуг или детского сада. Категории операций здесь такие же. Регулярными могут быть также расходы и доходы. Для каждой регулярной транзакции можно указать ее периодичность - ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, а также количество повторений (неограниченно или указанное количество раз).

В разделе «Планирование бюджета» можно создать план своих доходов и расходов. Система умеет отслеживать выполнение запланированного бюджета и сообщать пользователю, если его доходы или затраты не соответствуют плану.


Сервис позволяет планировать расходы и доходы

На основе введенных данных пользователи могут строить отчеты. Нужно выбрать вид отчета, счет, для которого строится отчет. В результате сервис построит диаграмму. Изменить вид графика для отчета нельзя. Home-Money позволяет отобразить отчеты отдельно по доходам и расходам, провести сравнение расходов и доходов на одном графике, сравнить между собой расходы или доходы за разные периоды времени, сравнить доходы и расходы со средними значениями.

Сервис обладает функциями импорта и экспорта. Доступен импорт из внешнего файла на счет или в формат CVS и экспорт в CVS-формат.

Недостатком сервиса является отсутствие инструментов коллективной работы, проблемы с доступом к странице с инструкциями по работе с сервисом.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland