Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД сообщит Сбербанку о сделках с кредитными авто

ГИБДД сообщит Сбербанку о сделках с кредитными авто

Сбербанк будет получать от ГИБДД информацию о сделках с участием автомобилей, находящихся в залоге у банка. Как пишет \"Коммерсант\", пилотный проект подобного взаимодействия между сотрудниками Госавтоинспекции и банка сейчас уже реализуется в Нижегородской области.

Предполагается, что ГИБДД будет вести отдельную базу данных по машинам, находящимся в Сбербанке в залоге по автокредитам, и если владелец автомобиля обратится в отделение Госавтоинспекции за дубликатом ПТС (оригинал свидетельства о регистрации обычно хранится в банке), то сотрудники ГИБДД проинформируют об этом банк в кратчайшие сроки. Как считают специалисты, такая схема может оказаться действенной: \"Регистрация автомобиля требует некоторого времени, и если банк оперативно получит информацию о попытке снять такой автомобиль с учета, то представители службы безопасности могут сразу выехать на место\", - считает вице-президент Собинбанка Павел Ильин. Сейчас, по оценкам банкиров, по мошенническим схемам продается 3-5 процента кредитных автомобилей.

Однако представители других банков удивлены, почему такую схему работы ГИБДД хочет наладить только со Сбербанком. По словам заместителя правления банка \"Авангард\", до сих пор ГИБДД категорически отказывалась заключать подобные соглашения.

Этим вопросом заинтересовались и в Федеральной антимонопольной службе. По словам заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова, ФАС пока не видела соглашения, однако \"вполне возможно, то мы (Федеральная антимонопольная служба) будем проводить проверку их взаимодействия\".

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

datsul

комментирует материал 23.04.2009 #

Это разумно.
Сам работаю в страховании и знаю, что можно довольно просто смошенничать и продать ничего не подозревающему человеку кредитную машину, не расплатившись за кредит.

user avatar
alfavit

комментирует материал 23.04.2009 #

Да эти меры уже давно практикуются . Года два -точно ! просто это делается на отношениях , СБ банка договаривается с гаишниками - уведомляет их о заложеных авто . и те сразу звонят в банк если происходят какие то действия с машиной .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland