Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД лишится денег за техосмотры

ГИБДД лишится денег за техосмотры

ГИБДД решили освободить от процедуры проведения технического осмотра автомобилей и передать этот вид обязательного «сервиса» частникам. Со следующего года проверять машины будут коммерческие компании, что, как предполагается, ликвидирует очереди. Впрочем, все опять будет упираться в вопрос цены.

Техосмотр может подорожать минимум втрое, максимум — в семь раз. Если сейчас он обходится в 550 рублей, а в эту сумму входит стоимость инструментального контроля и госпошлина, то уже в следующем году автовладельцам придется раскошеливаться на четыре тысячи. При этом каждая компания установит свой прайс — единый ценник не предусматривается.

Получается, что автолюбителей освободят от очередей, но при этом накажут рублем. Кто конкретно будет заниматься техосмотром, пока не известно. В каждом регионе пройдут конкурсы (в Перми и Карелии они уже начались). Желающие взять на себя процедуру техосмотра должны подать заявление в местное ГИБДД, — рассказал в интервью Business FM депутат Мосгордумы, член комиссии по экономической политике и предпринимательству Михаил Буянов: «Организации будут самоурегулируемыми, то есть это объединение организаций, занимающихся данным видом деятельности. Такой подход позволит, во-первых, решать противоречия, если они возникнут, например, между потребителем услуг и тем, кто их предоставляет, обращением в ту же организацию. Во-вторых, повысится качество данного вида услуг. Цены при этом не должны вырасти. Самое главное — рынок расширится. А чем больше предложений, тем проще и пройти техосмотр, и отрегулировать цену».

Возможно, при компаниях, прошедших конкурс на проведение техосмотра, откроются автосервисы. Так что не исключено, что заветный талон можно будет получить только после навязанного ремонта, — считает лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: «Проведение техосмотра будет отдано коммерческим организациям. Считаю, что обязательным условием должно стать то, что это не автосервисы. Это важно, поскольку есть подозрение, что в противном случае они начнут склонять автомобилистов к необходимости проведения ремонта, будут на этом зарабатывать дополнительно. Разговор идет о тех структурах, которые будут лицензированы и которые должны иметь соответственное оборудование для диагностики, необходимых специалистов».

Что касается черного рынка, то он сохранится, — считают эксперты. Только цена увеличится минимум вдвое. Однако уже со следующего года, если авария произойдет из-за неисправности автомобиля, и при этом талон техосмотра имеется, страховую ответственность будет нести компания, которая его выдала. Сейчас техосмотр можно купить минимум за три с половиной тысячи рублей. И по данным движения автомобилистов России, покупают талончики более 60% водителей.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pit0n

комментирует материал 05.03.2009 #

Ну, осталось теперь только разбой на дорогах также отобрать у ГАИ и передать в частные руки. Купил себе 100 метров оживлённой трассы, поставил знак 20 км/ч и греби денежку сколько вздумается... хороший бизнес.

user avatar
arkadiy118

комментирует материал 06.03.2009 #

Интересно чего они будут ремонтировать, если машинка сейчас часто не ВАЗ, если только лампочки поменять.

user avatar
mihkor

отвечает arkadiy118 на комментарий 06.03.2009 #

Зато будет точно установлены взятки за техосмотр,А кто крышевать будет?"Братки"?

user avatar
arkadiy118

отвечает mihkor на комментарий 06.03.2009 #

Сейчас тоже взятки. года два назад сосед купил новую 12, так ТО прошол только с третьей попытки - то фары не туда светят, то слишком ярко, то слабо.

user avatar
scar_face

комментирует материал 07.03.2009 #

Техосмотр - это полная профанация. Пригоните сотню новых отечественных машин на ТО - ни одна не пройдёт! Коррупционная кормушка, вот что такое ГТО. Надо его вообще отменить, люди всё таки не самоубийцы, у всех есть инстинкт самосохранения, без тормозов ездить не будут. К тому же где гарантия что у исправной вчера машины, после попадания в очередную яму на наших "супер" дорогах, километров через 5 не отвалиться, например, колесо. Кстати 98% таких случаев происходит с машинами имеющими талон ТО. И если власть решила бороться с коррупцией не на словах а на деле, надо полностью отказаться от ГТО а не передавать "кормушку" из одних рук в другие! Уверен что статистика аварийности из-за неисправности автомобия не увеличиться.

user avatar
russkii

комментирует материал 09.03.2009 #

Я 4 года не брал машину только по 2-м причинам. Техосмотр и постановка на учёт.ТО это профанация. Особенно у нас на севере ДВ. на наших вибростендах под назватием направления не выдерживают ни какие машины более1 года.И соответственно через год ТО пройти как положено не удасться ни кому. Ну а по большому счёту мы все действительно не самоубийцы. Так что и без ТО тормоза сделаем и огнетушитель с аптечкой купим.НУ а нормы по СО с нашим бензином и новый мерс не пройдёт.

user avatar
tuttifrutti

комментирует материал 09.03.2009 #

Пролобировали обувание с размахом.Будет дорого,не удобно и подлючно.Пусть думские тех осмотр своим тачкам "инкогнито" сделают.Пора тех осмотр выборам сделать,и поубирать "хлам" из думы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland