Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физкультура и спорт важнее всего

Физкультура и спорт важнее всего
Наши президенты любят спорт. Даже очень. Причем не только отдельные его виды, которыми сами занимаются или занимались, а спорт вообще. Ради возможности проведения Олимпиады в своей стране они готовы забрасывать другие дела, выступать за границей с речами на иностранных языках и выделять в правительстве специальный пост вице-премьера. И в самом деле, что может быть важнее физкультуры и спорта? Наука какая-нибудь? Да никогда.

Во всяком случае, теперь, как сказал президент Дмитрий Медведев, вуз, в котором не созданы условия для занятий физкультурой и спортом, может быть лишен лицензии. Причем «даже если это университет, который другие требования выполняет».

«В числе поручений, которые будут даны, — разработка нормативов материально-технического оснащения занятий по физкультуре в образовательныхучреждениях и учет этих нормативов уже при подготовке лицензионных иаккредитационных требований», — рек президент на заседании президиума Госсовета по развитию физкультуры и спорта.

По мнению Медведева, расточительно лицензировать и аккредитовывать образовательные учреждения, «в которых только стул и стол», ведь «там возникают проблемы со здоровьем у детей, у студентов». Конечно, здоровье – это не факультатив, как справедливо замечала одна школьная преподавательница физкультуры, однако создается ощущение, что для президента тренажер или шведская стенка в образовательном процессе важнее стула и стола.

Наверняка многие помнят, каких трудов им стоило в студенческие годы получить «зачет» по физкультуре. Похоже, ждать послаблений на этом фронте не придется.
Источник: www.ej.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

glyhoi

комментирует материал 14.10.2008 #

Я конечно таки понимаю тех у кого не лежит душа к физкультуре и плачет о том что нет стола и стула в школе.Увы это не так таких школ или нет вообще или очень малая часть,в большинстве как раз наоборот.Принуждать сдавать нормы типа ГТО при поступление на инжинера к примеру то же не стоит, это дурость!Но если школа будет спортивно хорошо оснащена то и доля здоровых детей учащихся в ней и отучившихся в ней будет выше чем в той школе где в спортзале есть только мячики и один замученный физрук.Я имел честь разговаривать с физруком с 35 летним стажем и он говорит так что ранее была система образования и подачи физкультуры школьникам гораздо сильней чем сейчас и школьники те выросли в гораздо более крепких членов общества чем те которые растут и имеют честь вырасти.Силком только затаскивать на турник не стоит не кого.Менять систему не только образования надо но и ситему понятия жизни и её состовляющих...хотя бы к примеру того что здоровому человеку их легче зароботать деньги а здоровье именно в спортзале в школьные годы укрепляется.

user avatar
Kiata

комментирует материал 14.10.2008 #

Действительно, не повезло тем, кто не мог откреститься от физ-ры.. ( от такой, в которую она превратилась) У меня было освобождение до 11 класса...потом я его и до конца института продлила. Не могу представить себя, упражняющуюся на каких-нибудь разваливающихся оснащениях спорт -зала. Некомпетентность преподов и доисторическое оборудование - не подарок для здоровья...на моих глазах, столько случаев происходило.....Ведь под присмотром одного человека находятся сразу 30-35....а это не реально уследить за всеми.. тем более в школе...

user avatar
tanzen

отвечает Kiata на комментарий 14.10.2008 #

Проблема еще и в том, что вам с детства отбили охоту спортом заниматься. И будучи взрослым человеком, имея средства на хороший тренажерный зал, вы все равно в него никогда не пойдете.

user avatar
Kiata

комментирует материал 14.10.2008 #

А по поводу того, что, крепкое здоровье закладывается еще с раннего возраста именно с помощью физических упражнений...с этим полностью согласна. Вот только для того чтобы сделать физическое воспитание качественным, нужно приложить много усилий

user avatar
White_Shadow

отвечает Kiata на комментарий 14.10.2008 #

не совсем с раннего возраста. 17-18 лет для начала - самое оно!
Самое эффектное, безупречное развитие дают 3 вещи: бег, плаванье и любой из видов единоборств (или школа танцев).

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.10.2008 #

такое ощущение..что спорт пиарят ради одной цели.
повысить продолжительно жизни населения=>чтобы дольше работали=>чтобы выходили на пенсию, как можно позже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com