Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

FIA пошла на уступки командам \"Формулы-1\"

FIA пошла на уступки командам \"Формулы-1\"

Руководство Международной федерации автоспорта (FIA) сделало \"последнее предложение\" пяти командам \"Формулы-1\" - Ferrari, McLaren, Toyota, Renault и BMW пока не подтвердившим участие в чемпионате мира-2010, в котором пошла на уступки \"отказникам\".

Президент FIA Макс Мосли представил командам регламент, который он хочет ввести в 2010 году. Мосли направил командам письма и обозначил условия, на которых, как он хочет, команды должны согласиться выступать в \"Формуле-1\". И хотя ожидалось, что дискуссии между FIA и FOTA полностью провалились, Мосли дал понять, что готов пойти на некоторые уступки в вопросе руководства спортом.

Он сказал командам, что готов обсудить вопрос касательно Международного апелляционного суда FIA, а также готов убрать из спортивного регламента на 2010 год противоречивое приложение, огорчавшее команды, которые боялись, что оно позволит руководящему органу вводить любые правила по своему желанию.

Мосли дал понять, что он хочет принять на следующий год ограничение бюджета в 100 миллионов евро, но с учетом того, что к 2011 году бюджет снизится до 45 миллионов. Это было отмечено в письме, которое было направлено главе FOTA Луке ди Монтеземоло после встречи команд в Монако, сообщает Autosport.

Также в планах Мосли детализировано то, как будет соблюдаться ограничение на бюджет. Контроль будет осуществляться самими командами, а отчеты будут предоставлять аудиторы с хорошей репутацией. Также Мосли подтвердил, что нарушения ограничения на бюджеты не приведут к наказанию на трассе, но будут финансовыми.

Кроме этого, Мосли также сказал, что хочет внести некоторые поправки в технический регламент на сезон-2010. Если команды согласятся, то подвижные антикрылья в 2010 году останутся такими же, как в 2009-м, полный привод будет запрещен, термочехлы останутся, а правила, касающиеся моторов, останутся в нынешнем виде - за исключением того, что \"Косуорту\" будет позволено работать без ограничений мотора. Также правила относительно коробки передач и ограничения на тесты останутся такими же, как в этом году.

Напомним, что команды Ferrari, McLaren, Toyota, Renault и BMW договорились, что любая из них будет обязана выплатить штраф в размере 50 миллионов евро, если подаст заявку на участие в сезоне-2010 \"Формулы-1\" без условий, предъявленных FIA, которая собирается впервые в истории \"королевских гонок\" ввести ограничение на бюджеты команд - 40 миллионов фунтов. Дедлайн подачи заявки на следующий сезон истекает 19 июня.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland