Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европе не хватает психиатров

Европе не хватает психиатров
В докладе Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, опубликованном в столице Дании, в Европе отмечается серьезная нехватка врачей-психиатров, в основном, в менее развитых странах континента. Причем, в более развитых в политическом и экономическом отношениях государствах, как Швейцария, на 100 тыс населения приходится около 30 психиатров, а в Албании или Турции - всего трое, подчеркивается экспертами ВОЗ. 

Существенная диспропорция наблюдается, по данным ВОЗ, как в размерах инвестиций в эту отрасль медицины, так и в моделях организации психиатрической помощи населению. В Албании и Турции, например, нет психиатрических стационаров, а специализированных коек в больницах общего профиля, в соответствии с нормативами минздрава, насчитывается единицы. Правда, сходная ситуация наблюдается и в развитых европейских странах - в Великобритании и Италии, а также в некоторых испанских провинциях. Но, как отмечается в докладе, общий уровень медицинской, в том числе и психиатрической помощи здесь несомненно выше, а отсутствие специализированных стационаров компенсирует широко распространенная система диспансерного наблюдения. 

В Германии, Нидерландах и во Франции, как отмечается в докладе, успешно сосуществуют специализированные психиатрические больницы и психоневрологические диспансеры, зачастую представляющие стационары дневного типа. 

В докладе организации указывается на то, что психически больные - особенно уязвимая как в социальном, так и в бытовом отношении категория пациентов. В этой связи врач вынужден решать в каждом отдельном случае, проводить ли пациенту практически всю жизнь в специализированном стационаре, где могут быть шокирующими для обывателя условия пребывания, либо его направлять под постоянное наблюдение в диспансер. 

Необходимо сделать многое, чтобы избавиться от худших примеров ведения больных с психическими нарушениями, резюмируют авторы доклада. И решать эти вопросы необходимо специалистам и чиновникам на правительственном уровне с тем, чтобы условия лечения пациентов были приемлимыми.
Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland