Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двухвостая комета подошла к Земле вплотную

Двухвостая комета подошла к Земле вплотную

Жители Земли смогут сегодня невооруженным глазом увидеть в созвездии Льва необычную двухвостую комету Лулинь. О ее существовании земляне узнали два года назад благодаря двум астрономам тайваньской обсерватории "Лулинь", в честь которой небесный объект C/2007 N3 и получил свое название.

Именно сегодня ярко-зеленая комета подойдет к Земле максимально близко - на 61 млн. километров, что примерно соответствует расстоянию от Земли до Марса, пишет Daily Mail. Своему вызывающе яркому цвету комета обязана газам, которые образуют ее атмосферу размером с планету Юпитер: двухатомному углероду и ядовитому дициану.

Представители NASA утверждают, что для наблюдения за необычной гостьей невооруженным глазом понадобится чистое темное небо, такое, какое бывает за городом.. Лучшее время для наблюдения – час ночи. Яркую "звезду" можно будет увидеть к югу от Сатурна, а с приближение рассвета она будет постепенно двигаться на запад.

По пути к Земле Лулинь несколько раз удивлял астрономов. Сначала у кометы обнаружили два хвоста – пылевой и плазменный, а незадолго до приближения к Земле на максимальное расстояние у кометы оторвалась часть этого самого хвоста.

Начиная с сегодняшнего дня комета будет потихоньку удаляться от Солнечной системы, возвращаясь в глубины космоса, однако успеть увидеть комету Лулинь в ночном небе можно будет в течение ближайших дней. Окончательно она пропадет с небосклона в середине марта.

Астрономы считают, что в следующий раз Солнечная система удостоится визита ярко-зеленой гостьи не ранее чем через тысячу лет.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

VLADIMIR4

комментирует материал 25.02.2009 #

При приближении кометы Галлея некоторые совершили суисид,даже в африке.

user avatar
Андрей 106162

отвечает VLADIMIR4 на комментарий 25.02.2009 #

Ну вешались и стрелялись допустим и без комет всегда. А кометы просто провоцировали эти идеи быстрей. А вот почему в официальных сайтах(по тв-канализации уже передают) ни кто не осведомит людей, что 10, так называемая планета-Х уже на расстоянии от Земли, как Венера. Тем более про нее информированность идет еще с шумерских хроник, а по результатам ее влияния вообще все древние послания в т.ч. и библия "звенят". Расчетно планета появится для наблюдения в северном полушарии, где то с 15 марта. Но в южном ее наблюдали уже несколько лет, но только на восходе солнца. Но самое интересное, что западные финансисты уже строят себе в Либерии капитальное жилье, а наши отморозки где-то в уральских горах. А ученишки так о.......сь, что уже и помалкивают. А ведь эта ситуация в нашей системе дала ответы на многие вопросы. Вот и ответ ярких событий 20 века по всем категориям. Тут и геофизические , социальные, общественные, политические явления на Земле. Оно и понятно, влияние такой громадины(планета средней величины-больше Земли, но меньше Юпитера), вызвало возмущение всех полей и тех что знаем и тех, что не знаем. И в библии между прочим 20 век назван, последними днями(период последних времен).

user avatar
raduga2

комментирует материал 25.02.2009 #

Комета, которую вы увидите (или не увидите) и кометы вообще - свидетельство относительной молодости нашей Вселенной. Хвост кометы - это вещество, которое она постоянно теряет. Существование комет в наше время подтверждает, что Вселенной не миллионы или миллиарды лет, а гораздо меньше (тысячелетия всего). В противном случае, кометы давно бы уже растеряли все вещество, из которого состоят.

user avatar
Siverius

отвечает raduga2 на комментарий 17.07.2009 #

Радуга, что за бред ты пишешь?О_о Прикинь количество таких объектов в Галактике и время, которое требуется на путь от одной звезды до другой, время обращения объекта по орбите вокруг светила... Тысячелетия всего - имхо, дикий бред!!!

user avatar
damir230788

комментирует материал 25.03.2009 #

а я узнал от одного московского профессора что это не двухвостая комета, а два объекта одна комета которая приближалься к Земле, а другая объект котрый столкнувшись с ним извенил траекторию кометы и так образовались два хвоста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland