Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет ли государство выполнять свои обязанности по инвестициям?

Будет ли государство выполнять свои обязанности по инвестициям?

Эффективность использования средств Инвестиционного фонда вызывает вопросы в правительстве. Премьер Владимир Путин призвал пересмотреть проекты, которые предлагается финансировать за счет фонда, на предмет актуальности в условиях кризиса, и поддержать проблемные отрасли экономики и регионы, которые могут пострадать в первую очередь.

«Есть примеры, когда частный инвестор уже начал вкладывать деньги, а государство свои обязательства не выполняет»
Путин отметил, что не смотря на то, что Инвестиционный фонд призван стать мощным финансовым инструментом, работает он не очень хорошо. «У нас сейчас отобрано 19 проектов, а финансирование открыто по одиннадцати. Не заключены концессионные соглашения ни по одному из четырех проектов строительства федеральных дорог, - продолжил Путин. - Более того, есть примеры, когда частный инвестор уже начал вкладывать деньги, а государство свои обязательства не выполняет".

По словам Путина, в ближайшие два года надо сконцентрироваться на поддержке тех проектов в регионах, которые находятся в завершающей стадии, чтобы «не бросать стройку на полпути». Путин предложил оценить актуальность отобранных проектов и эффективность с точки зрения поддержания деловой активности в экономике, так и стимулирования внутреннего спроса.

"В сегодняшней ситуации нам необходимо еще раз проанализировать отобранные проекты. Особенно в тех регионах, которые могут столкнуться с определенными проблемами, в том числе социального характера, - заявил Путин. - Нужно эти ресурсы направлять так, чтобы мы прошли сложный период времени, связанный с мировым финансовым кризисом, спокойно, без издержек, чтобы на людях это никак не отразилось".

«Некоторые могут и завалиться»
Алексей Кудрин пояснил журналистам после заседания правительства, что рассмотрены будут все проекты, как подписанные, так и не подписанные. По словам Кудрина, бюджет одобренных проектов составляет 877 млрд. рублей, на 436 млрд. уже подписаны соглашения.

"С учетом того, что мы испытываем влияние мирового финансового кризиса, и доходы федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации в следующем году будут меньше, с учетом особой ситуации в отдельных отраслях и регионах, мы договорились, что проведем дополнительную ревизию", - сказал Кудрин.

Кудрин обещал уделить внимание актуальности, своевременности и срокам реализации проектов. "Из всех не утвержденных проектов необходимо ускорить те, которые поддержат отрасли и регионы, испытывающие наибольшие проблемы, позволят загрузить, создать рабочие места", - сказал вице-премьер.

По мнению политолога, депутата Государственной думы России Сергея Маркова, главная проблема с инвестпроектами заключается в том, что «у частных компаний сейчас нет денег, они не смогут до конца реализовать задуманное". Каждый проект предполагал свои сроки реализации, и они сейчас "поплыли". По словам эксперта, большая часть инвестпроектов сохранится,"хотя некоторые могут и завалиться".

Непоседова Юлия 

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland