Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болельщики чуть не лишили Россию победы над Финляндией

Болельщики чуть не лишили Россию победы над Финляндией

Матч в Хельсинки на старейшем в стране стадионе «Олимпийский» собрал на трибунах максимальные 37 тысяч болельщиков, в том числе рекордные для выездного матча в этом отборочном цикле 7 тысяч российской поддержки, передает ИТАР-ТАСС.

Именно российские фанаты стали неотъемлемой частью матча. Дружно поддерживая команду, в том числе песней «Катюша», полностью перекричав финскую торсиду, боковая трибуна россиян отличилась не самым лучшим образом, пронеся на трибуны и воспользовавшись традиционными дымовыми шашками и петардами.

Благодаря им матч был под угрозой срыва, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики, а по совместительству и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко . В перерыве министр бегал по беговой дорожке вдоль сектора российских болельщиков с увещеваниями не бросать запрещенные петарды. Однако судя по жестам главы РФС, его слова не находили поддержки у российских тиффози.

«Я старался уговорить болельщиков не использовать петарды на стадионе, - рассказал Мутко. - Во время матча ко мне подошел делегат УЕФА с требованием прекратить взрывы на стадионе и угрозами остановить матч. Как я понял, не всем лидерам фанатского движения дали визы, хотя количество наших болельщиков в Финляндии стало рекордным, приехало 12-15 тысяч. И в знак протеста поклонники сборной России решили кидать дымовые шашки и взрывать петарды. Конечно, это нехорошо. Мы будем общаться, пытаться искать какие-то решения путем конструктивного диалога, вот и все».

Футбольная сторона матча прошла исключительно в радужных тонах для сборной России. Изучив соперника в первые минуты матча, россияне уверенно завладели инициативой. Убаюкивающее перекатывание мяча российской командой в центре поля венчалось разрезающими оборону соперника пасами по флангам. Габаритные защитники хозяев не успевали за быстрыми полузащитниками гостей, убегающими в отрыв, часто останавливая их нарушая правила.

Так, на 9-й минуте в одном из таких моментов Владимир Быстров прокинул мяч мимо защитника и устремился вслед за ним, но был сбит защитником Тонни Каллио, за что финн получил от австрийского рефери Конрада Плауца «горчичник».

На 27-й минуте атака, начатая центральным защитником сборной России Сергеем Игнашевичем, к удивлению хозяев, стала голевой. Сергей из центрального круга не рассчитал силу паса на Андрея Аршавина , мяч от которого, чиркнув по ноге, покатился дальше и нашел нападающего Александра Кержакова, выскочившего на рандеву с финским вратарем Юсси Яаскелайненом, дуэль закончилась в пользу форварда.

Незадолго до перерыва финны попытались сравнять счет, заперев гостей на их половине поля. Неувядающей лидер хозяев Яри Литманнен едва не стал создателем гола, он отличным пасом нашел в штрафной россиян нападающего Юнатана Юхансона, который бесхитростно из убойной позиции пробил прямо во вратаря Игоря Акинфеева.

Второй тайм стал продолжением первого: россияне по-хозяйски владели мячом, а финнам оставалось уповать на контратаки.

На 53-й минуте сработала бывшая зенитовская связка Быстров-Кержаков. Первый ворвался в штрафную соперника по своему любимому флангу, по пути обыграв капитана финнов Сами Хюйпя, но удар полузащитника пришелся точно во вратаря. Мяч от Яаскеланейна отскочил на Кержакова, который закатил его уже в пустые ворота - 2:0.

А на 71-й минуте «добил» деморализованных финнов полузащитник Константин Зырянов, мастерски разобравшись на паузе с защитниками, зенитовец послал мяч в сетку мимо голкипера - 3:0. Гол Зырянова стал уже третьим в отборочном цикле.

На 90-й мин заменивший Кержакова Роман Павлюченко мог сделать счет еще более неприличным для хозяев. Роман здорово принял мяч на 11-метровой отметке и нанес удар, но его заблокировал Хюйпя.

Эта победа позволила россиянам сократить до одного очка свое отставание от лидеров 4-й группы - немцев. Теперь у подопечных Гуса Хиддинка 15 очков после 6 игр. Финны же остались на 3-й строчке с 10-ю (6).

Следующий матч отборочного турнира сборная России проведет в Москве 5 сентября против команды Лихтенштейна.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland