Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беспокойство вкладчиков - это психоз?

Беспокойство вкладчиков - это психоз?
Меры правительства по поддержке банковского сектора гарантируют россиянам сохранность их вкладов, но паническое изъятие средств и перевод их в валюту может свести на нет все усилия государства. Об этом заявил сегодня на встрече с прессой президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. 

«Правительство сдержало свои обещания [и обеспечило — РС] прямое беззалоговое кредитование от ЦБ. Да, пока не очень широкому кругу, но 100 с лишним банков — это вполне диверсифицированная поддержка. И она уже дает о себе знать. Сегодня я получил очередную информацию из регионов о том, что ситуация начинает стабилизироваться. Правда, это не значит, что все выровняется сразу в один день или неделю. Потому что в одном регионе успокаиваются, в другом, а в третьем вдруг просыпаются волнения. 

Мы не видим фундаментальных экономических причин для того состояния финансового и банковского рынка, которое имеем сегодня. Волнения, а потом уже и психоз возникают только из-за психологического напряжения из-за накапливания негативных ожиданий на фоне постоянного нагнетания проблем международного финансового рынка. 

Это действительно психоз, когда люди приходят и говорят: отдай вклад, с потерей процентов, в любом случае — верни. Почему? Слышал, что будет плохо. Что будет плохо? Тем более в данном конкретном банке? Я вам гарантирую, что по меньшей мере свыше 50%, а то и 70% банков совершенно нормально себя чувствуют. Более того, на излишках средств сидят — боятся передать в межбанк, боятся выдавать кредиты, потому что не понимают, как быть, если в этом состоянии психоза завтра придут все клиенты и начнут вынимать средства. Я никого не упрекаю и не обвиняю, человеческая психология понятна, но когда клиент приходит и говорит: нет, отдай на всякий случай, я обменяю рубли на валюту и сложу ее под матрас... 

Получается совершенно глупая ситуация. Государство, слава богу, прямым образом подкрепило ликвидностью широкий круг банков. А теперь клиенты вынимают эту ликвидность, переводят ее в иностранную валюту и уносят домой. Разве такой процесс оздоровит ситуацию? Мы можем сами себя довести до коллапса. Если все граждане хором соберут вещи и рванут из страны, то она, конечно, развалится», — предостерегает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 26.10.2008 #

Взял у вкладчиков деньги - верни! Возми Кудрина,он сам недоверяет своим Российским банкам,а стабфонд хранит в США. а вы поёте о стабильности,а милларды валюты переправляете зарубеж.оставляя в России свои фантики,за который в поезде за границей,стакан чаю не купишь,никто рубли у нас не берёт.

user avatar
Kk Pp

отвечает КОЗА-СКОРПИОН. на комментарий 26.10.2008 #

мне особо нравится постановка вопроса: в Америке кризис - дошел до нас. Мы у них еще стабфонд заберем и себе поможем. Это же из одного кармана в другой:) имхо. а вообще я тут уже давал сссылку почему это все присходит - http://www.bankgovno.ru/site/main.php?C=9048&G=216

no avatar
aditb

комментирует материал 26.10.2008 #

если так,как говорит Тосунян, то уже поздно, а может и не совсем, рвать из страны?
А то совсем поздно будет?
Так что?
если страна только этим и стоит, то какая эта страна?
Вопрос конечно казуистический...

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 27.10.2008 #

Это смотря,что имеешь. С пустым карманом не уедешь. Вообщем,как всегда,наши правители,хорошо нас обули. А то,что говорят,то можно фильтровать и делать вывод наоборот. Как Ленин читал между строк.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland