Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аль-Каида\" выдвинула ультиматум властям Британии

\"Аль-Каида\" выдвинула ультиматум властям Британии

Северо-африканское подразделение \"Аль-Каеды\", базирующееся в Алжире, поставило властям Великобритании ультиматум: если в течение 20 дней на свободу не будет отпущен радикальный исламский проповедник Абу Катада (Abu Qatada), террористы казнят британского заложника. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 27 апреля.

Условия ультиматума были объявлены террористами в воскресенье, 26 апреля, на нескольких исламистских интернет-сайтах.

Четыре иностранных туриста (супружеская пара из Швейцарии, немка и британец) были захвачены экстремистами в Нигере 22 января 2009 года. Имена похищенных туристов не сообщались.

22 апреля 2009 года \"Аль-Каеда\" освободила спецпредставителя ООН в Нигерии Роберта Фоулера, а вместе с ним еще троих заложников: его ассистента и двух женщин, захваченных 22 января в Нигере. Британец и швейцарец остаются в плену у террористов.

Абу Катада, подданный Иордании палестинского происхождения, был арестован в Великобритании в 2002 году по подозрению в связях с Аль-Каедой (в прессе его неоднократно называли европейской \"правой рукой\" Осамы бин Ладена). Позже он был отпущен на свободу, но в 2005 году после серии лондонских терактов был снова арестован. В 2008 году его отпустили под залог, однако опять арестовали при попытке незаконного выезда из страны.

В настоящее время британский суд рассматривает вопрос о его депортации в Иорданию, где Катада приговорен к пожизненному заключению за организацию нескольких терактов. Адвокаты проповедника настаивают на недопустимости экстрадиции, поскольку считают, что в Иордании Абу Катаду будут пытать.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vikklu

комментирует материал 27.04.2009 #

Если бы эти немытые чурки знали б, что в ответ на их акцию войдут войска и раскатают их долбаный Алжир на брёвна, то никакой А_Каеды и в помине небыло. Просрали цивилизацию... Дикари нам диктуют, что мы делать должны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland