403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазия готова дать на чай 100 миллионов рублей

Абхазия готова дать на чай 100 миллионов рублей

Абхазия готова выделить на реанимирование чайной отрасли 100 млн рублей, но для этого необходимо знать, в каком состоянии она находятся на сегодняшний день. Как сообщила пресс-служба президента республики, об этом было заявлено на совещании по проблеме чайного производства в республике, которое провел президент Абхазии Сергей Багапш.

В совещании участвовали спикер парламента Нугзар Ашуба, председатель парламентского комитета по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Лев Шамба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава, министр экономики Кристина Озган, министр сельского хозяйства Юрий Акаба, главы администраций районов, директора чайных фабрик, руководители крупных чаеводческих хозяйств.

«Нам нужно поднимать чайную отрасль в республике. Это перспективная отрасль, так как потребность в чае в мире растет. Мы готовы кредитовать эту отрасль, чтоб сдвинуть ее с мертвой точки, — сказал президент. – И пока мы окончательно не потеряли плантации, нам надо решить, ждать инвесторов или, наконец, взять чай под контроль государства?»

Багапш дал задание специалистам подготовить карту плантаций и предоставить ему полную информацию о количестве гектаров чайных плантаций, которые при должном уходе могут дать урожай. «Чайной отраслью необходимо заниматься. Поднять сельское хозяйство можно через эту отрасль. Люди займутся чаем, если поймут, что можно на нем зарабатывать», — считает Багапш.

«Совсем недавно мы радовались, если продавали 5 тысяч бутылок вина. Сегодня мы продаем по миллиону. Точно так же мы должны суметь закрепить на внешнем рынке бренд абхазского чая, — сказал премьер-министр Александр Анкваб. – Развитие чайной отрасли должно взять на себя государство. Инвестор не будет вкладывать средства в чай, так как ждет быстрой прибыли».

Сегодня в районах функционируют 4 чайные фабрики, финансовая деятельность требует проверки соответствующих служб. Кроме того, директора фабрик получили госкредиты, которые по сей день не выплатили, а долг за электричество перед «Черноморэнерго» составляет более 4 млн рублей, и списывать их никто не собирается. Ранее, чтоб поддержать производителей и крестьян, долги были частично списаны.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

nelsongross

комментирует материал 27.01.2010 #

Абхазский чай коровам в комбикорм добавлять,так они его не едят.Может в кашу для рыбалки сыпать ли на жд в тормозные колодки сыпать..

user avatar
palych58

комментирует материал 27.01.2010 #

За российские деньги, я полагаю, Абхазия способна и свою космонавтику возродить.

user avatar
nelsongross

отвечает palych58 на комментарий 27.01.2010 #

абхазы пусть отправят на орбиту тюбики с абхазским чаем,что на это скажут космонавты,в особенности японцы или кореяки?

user avatar
palych58

отвечает nelsongross на комментарий 27.01.2010 #

А ведь это мысль! За совсем небольшие деньги Россия сможет остаться лидером в космонавтике!
:-)))

user avatar
Роялти

комментирует материал 27.01.2010 #

Чайная отрасль - безусловно, очень важное направление развития. Если Александр Анкваб сомневается в эффективности работы инвесторов, то видимо у него есть на это основания. Также, по всей видимости, учитывая состояние, в том числе и финансовое, необходима полная инвентаризация основных фондов. Чай является одним из высоколиквидных товаров, потому видимо потребуется привлечение технологов и лучшего семенного фонда планеты.

user avatar
advoice

комментирует материал 27.01.2010 #

Зелёный чай там неплохой, чёрный никуда не годится, но это "огородные" сорта.
Заинтересовало другое: вино у них хорошее (вернее, вкусное, хотя местные жители им брезгуют, домашнее предпочитают), только из чего умудрились сделать 5.000.000 бутылок???

user avatar
siro11

комментирует материал 28.01.2010 #

Виноград пусть выращивают
Чай там дрянь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland