Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

300 китайцев на Карибах взяли в заложники троих израильтян

300 китайцев на Карибах взяли в заложники троих израильтян
На одном из Карибских островов 300 китайцев, работающих там на стройке, взяли в заложники троих израильтян-менеджеров и требуют выкуп. Израильтяне находятся в плену уже третий день, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на заявление МИД Израиля. 

Китайцы утверждают, что американский банк, финансировавший это строительство, рухнул и перестал инвестировать деньги в проект. 

Израильские заложники содержатся на острове Западный Кайкос, который находится под протекторатом Великобритании. По словам пленников, на этом острове, расположенном в 40 минутах плавания на лодке от Провиденсиалеса, главного острова архипелага, нет полиции и охраны, и обратиться за помощью не к кому. Они сообщают, что китайцы захватили бухту и никого не подпускают к острову. Тем не менее, нескольким израильтянкам, также находившимся там, удалось бежать на лодке. 

Один из заложников по имени Моти рассказал в интервью агентству Ynet , что израильская компания-подрядчик, в которой он работает, возводит на островах Кайкос и Теркс отели, виллы, жилье для рабочих, рестораны, аэропорт и электростанцию. Он также сообщил, что каждый китаец, работающий на стройке, был вынужден заплатить 15 000 долларов за возможность получить здесь работу. 

Заложники предлагали выплатить китайским рабочим месячный заработок и выдать бесплатные авиабилеты в Китай, однако те требуют вернуть им деньги, заплаченные за право работать, а также компенсацию за увольнение. 

Израильтяне сообщают, что стройка, которой они руководили, была заморожена три недели тому назад, средства на строительство не поступают и весь коллектив находится в состоянии тревоги и ожидания. Они подчеркивают: хотя китайцы ведут себя сдержанно и к физическому насилию в отношении заложников не прибегают, но обстановка на острове накаляется день ото дня. Пленники заперты в своих квартирах, они не могут выйти наружу, но имеют возможность говорить по телефону с близкими и израильским МИД.
Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com