Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

12 миллионов россиян не переживут кризис

12 миллионов россиян не переживут кризис

Я являюсь ветераном боевых действий, и по закону мне положены какие-то выплаты и т.д. Я знал об этом, в принципе, довольно давно, но что-то не было особого желания ходить по социальным учреждениям, открывать счета, заниматься бумажками и т.д. Однако, вот звонили несколько раз из органов соц. защиты - настойчиво просили зайти, оформить бумаги. У них там что-то с отчетностью и т.д. Попросил девушку, свою помощницу, заняться этим делом. Сейчас вот получил от нее отсканированную копию сберкнижки, которую она по доверенности оформила. А в ней очень интересные цифры - размер этих, собственно, выплат. На своем примере могу рассказать о нежной заботе государства о, так сказать, социально беззащитных гражданах.

Выплаты начали мне поступать с мая 2004-го года, после того, как вступил в силу ФЗ "О ветеранах", а точнее - поправки к нему, касающиеся ветеранов боевых действий.

Изначально - с мая 2004-го по сентябрь 2005-го года платили 650 рублей.
С октября 2005-го года эту сумму увеличили до 689 рублей и выплачивали ее в течении 7 месяцев - до марта 2006-го года
С апреля 2006-го по март 2007-го года (12 месяцев) платили уже 788 рублей, то есть на 100 рублей больше.
С апреля 2007-го сумма была увеличена до 846-ти рублей, и ее платили по апрель 2008-го (13 месяцев)
С мая 2008-го года выплаты снова увелчили до 919-ти рублей и ее выплачивали 4 месяца, до июля 2008-го
С августа 2008-го по апрель 2008-го по нынешний день платят 936 рублей.

Получается так: с 2006 по 2007-й годы государство увеличивало выплаты примерно на 100 рублей в год. И те же 100 рублей государство прибавило к пособию с середины 2007-го года, и по нынешний момент, то есть за 25 месяцев. Иными словами, когда ударил кризис, о социальной сфере забыли. Это ясно показывают цифры. При этом есть такой забавный и любопытный момент. В ФЗ "О ветеранах" говорится, в частности, о необходимой индексации социальных выплат в зависимости от стоимости набора социальных услуг. (Там есть ссылка на пункт 5 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ). Но даже по официальным данным уровень инфляции в 2006-м году  составил всего 9 процентов, в 2007-м году он был уже 11,9 процента, в 2008-м - 13,3 процента. В этом году, и Набибулина в недавнем выступлении прямо об этом сказала, инфляция, скорее всего, достигнет 14 процентов (да что там, по итогам 3-х месяцев она уже -5,4 процента). Инфляция развивается, цены растут быстрее, чем обычно, а индексация, напротив, уменьшилась? Как так? Получается, людей обманывают, да еще и нарушая при этом закон? Впрочем, что это я так наивно...Кто обманывает - известно. Не буду напоминать сколько инициатив тех же коммунистов по увеличению пособий и т.д. было загублено "Единой Россией".

Ну а теперь еще лирическое отступление. Вы знаете, что всем этим официальным показателям инфляции доверять можно постольку-поскольку. Давайте попробуем посчитать каков реальный уровень инфляции и реальный размер вот этих вот моих выплат. Понятно, что вздумай я питаться на эти деньги, мне пришлось бы сидеть на хлебе и воде. Ограничимся одним хлебом. В частности, "Дарницким", считающимся социальным сортом (цены на него пытаются удерживать в первую очередь). В 2006-м году, когда начались социальные выплаты, буханка "Дарницкого" стоила 6 рублей 50 копеек. На пособие в 650 рублей я купил бы ровно 100 буханок. Если бы индекс инфляции рос не сам по себе, а в соответствии с официальными данными, то сегодня эта буханка стоила бы 9 рублей 50 копеек. И тогда бы было все верно - на нынешние 936 рублей я бы купил примерно те же 100 буханок. Однако, на деле сегодня этот хлеб стоит 18 рублей 30 копеек.

Получается, что на свое пособие я могу купить всего-навсего 51 буханку. Кажется, яснее некуда - когда надо на чем-то сэкономить, государство экономит на социальной сфере. А между тем у нас 12 миллионов человек, существующих исключительно за счет вот этих вот денег. И они не завтра, когда обещают вторую волну кризиса, и не послезавтра, а уже сегодня отказывают себе во всем необходимом - еде, одежде, лекарствах. Уже сейчас, вот в эту самую минуту разворачиваются сотни и тысячи человеческих трагедий, о которых, правда, не снимут либеральные наши режиссеры (это к предыдущей теме) ни единого фильма. У них свои проблемы - говорят, им тоже тяжело - вон, у Безрукова съемочный день теперь стоит не 5 тысяч, а всего 2 тысячи евро. У кого-то жемчуг мелкий, а кто-то вот ложись и помирай. Есть ощущение, что из кризиса мы выйдем без этих 12 миллионов человек. Вечная память.

Источник: mbpolyakov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

airlines

комментирует материал 18.04.2009 #

Чем раньше мы, старики загнёмся тем для государства лучше.

А то ходят что требуют. У меня 2-я группа инвалидности - о бесплатных лекарствах и путёвках я давно забыл - если бы не мои замечательные трое детей, мы бы с женой давно бы лежали на кладбище. Это при том, что мы живём в Москве и город доплачивает пенсионерам, а в провинции...?? Страшно представить.

user avatar
bocharov074

отвечает airlines на комментарий 18.04.2009 #

Что вы, в самом деле, набросились на наше\"беднейшее\"государство? У них даже не хватает средств чтобы вырыть один приличный котлован и похоронить одновременно всех \"нахлебников\"всяких там пенсионеров, инвалидов и прочих, чтобы голова не болела. Нет человека - нетпроблем. ДЕД

user avatar
SkifN

комментирует материал 18.04.2009 #

Настоящий кризис будет через 2 года...

Моежт мы не ту религию выбрали? У мумсульман намного лучше забота о стариках...

user avatar
bormotuxa777

отвечает SkifN на комментарий 18.04.2009 #

Исторический факт - крещения Руси огнём и мечём, но не факт, что руссичи в своей массе этого желали. Своя вера была! А кризис ...В России он давно: с голой задницей, но прикрытой ядрёными ракетами и с передовой технологией, работающей во всём мире, кроме страны-разработчицы.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 18.04.2009 #

Дело в том, что пенсионеров много, а работающих относительно мало и их соотношение будет только ухудшаться. Больше детей надо было делать... 30 лет назад.

user avatar
bormotuxa777

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 18.04.2009 #

Конечно, Вы прав. Только тридцать лет назад было другое государство в котором большую часть прироста населения давали, ныне отделившиеся республики и, в которых 6-8 детей - норма. В настоящее время вот эти дети и едут в Россию на заработки .

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает bormotuxa777 на комментарий 18.04.2009 #

У этих детей свои родители есть.

user avatar
bormotuxa777

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 18.04.2009 #

Не я,придумал : дети за родителей не в ответе. A вот факт, что абсолютное большинство бледнолицего(я сам такой!) населения страны жило сию минутными удовольствиями, да, ещё и напуганное демографами,и принципом - Зачем плодить нищету!? - куда деть?

user avatar
MishGunище

комментирует материал 18.04.2009 #

Постойте, нам же с экранов телевизора вещают, что у нас всё хорошо, кризис миновал, инфляции практически нету, мы развиваем инновационные технологии. Я спрашиваю, сколько можно слушать эту ересь этих бездарных медвепутов и едоросов? Не порали им сносить головы за эту ложь?

Молодым у нас везде налоги, старикам везде обсчёт.

user avatar
[email protected]

отвечает MishGunище на комментарий 18.04.2009 #

Пора, я согласен, сносите.

user avatar
komsom

комментирует материал 18.04.2009 #

Для того, чтобы ясно видеть размер инфляции достаточно смотреть на прибавки депутатов к своему доходу. Не дожидаясь конца года уже с января они добавляют себе по 30-40%, а пенсионерам растягивают аж на четыре раза за целый год. Можно и на 12 поделить. Противно слушать Путина, когда с придыханием вещает о 4 кратном повышении которое выливается в 200-300 руб.

user avatar
germanych

отвечает komsom на комментарий 19.04.2009 #

А Мы всё ходим,ходим и всё голосуем и голосуем! А что обижаемся-то? Сами депутатов выбраете ,так что на самих себя и надо обижаться.

user avatar
PYER KANCKI

комментирует материал 18.04.2009 #

Странно,а чего вы ждёте от государства, ваш ресурс здоровья выработан,вы отдали лучшие годы платя налоги(их с вас просто драли), о какой социалке вы ваще говорите,вы кормите тех,кто вас презирает-чиновников! Вы живёте в гос-ве занимающим 1-е место по суициду среди молодёжи и пожилых людей-в мире!!! Представте, вы то кто для них? Гос-во знает,что до пенсии доживут лиш единицы,а в пенсионный фонд платят все-надеясь видать на безбедную старость,с начала перестройки численность народонаселения уменьшилось почти на 20 с лишним процентов.Жируют и зверствуют фискалы (работа такая),чего вы ждёте?

user avatar
Prohozhii

комментирует материал 18.04.2009 #

Друзья, Россия может выйти из кризиса первой и стать лидером мировой экономики, если не будет упущено время! К этому есть все возможности, разработаны все алгоритмы. Осталось только вызвать интерес в Правительстве (Медведева, Путина, Миронова …). Прочитайте сами на http://newsland.ru СУТЬ ПРИЧИНЫ МИРОВОГО КРИЗИСА, и далее по ссылке – как его преодолеть в стране. \"Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами!\" Сейте разумное, содействуйте скорейшему общественному осмыслению и освоению новых знаний. Иначе, действительно, потеряем миллионы человек.

user avatar
Susanin-2

комментирует материал 18.04.2009 #

Матвиенко и Грызлов затянули песню,

про удвоенный продукт, про гребущих вместе...



Мебель-фюрер Пердюков порулил Генштабом,

В кабинете на ремонт не жалели бабок...



Инноваций целый воз нам Чубайс покажет,

Спецобъекты, нефть и газ- все на распродажу...



Путин сел на \"Жигули\", а Немцов на \"Волгу\",

Ельцин ездил на трамвае, но не очень долго...



:-))

http://www.lulu.com

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.04.2009 #

Да уже подсчитали - вроде как перестройка обошлась стране как две отечественные войны. И по людям и по промышленности.

user avatar
140881

комментирует материал 19.04.2009 #

Да, пенсии прибавили.......страшно произносить такую огромную цифру......аж на целых 200 рублей. Об этом трубят на всех каналах, во всех новостях и все прекрасно. Только вот как-то забыли, что коммуналка приходит теперь на 500 руб. больше. Пенсии - это одна сторона медали, а детские пособия? Об этом тоже не принято говорить в слух, мало ли чего. Надо поднимать рождаемость, а детей вы кормите сами, если есть чем. Пособия платят до1,5 года, детских садов КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает, как жить семьям с детьми после 1,5 года никто не говорит. Дети они ж после 1,5 года сами себе заработают на все, и есть не хотят и обувать-одевать их не надо. Хорошо все только в телевизоре, поэтому я его не включаю, разве что ребенок спокушки вечером смотрит.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 19.04.2009 #

Обидно,что помимо стариков и молодёжь страдает.Перспектив вообще никаких

user avatar
ps1609022

комментирует материал 19.04.2009 #

Отношение нашего государства к своим гражданам можно назвать одним словом - СКОТСКОЕ... Во главе этого отношения - Единая россия....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland