Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России раскрыта широкая экстремистская сеть

В России раскрыта широкая экстремистская сеть

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил о раскрытии российскими правоохранительными органами широкой сети экстремистских ячеек. Он отметил, что в числе раскрытых ячеек - "несколько преступных группировок, которые имеют сращивание с общеуголовной преступностью". Вместе с тем Нургалиев не сказал, о каких экстремистских организациях идет речь. При этом кое-какие подробности сообщили в ФСБ.

"За последние месяцы на территории России раскрыта большая сеть ячеек экстремистской направленности, в деятельности которых усматриваются признаки посягательства на жизнь и здоровье граждан", - сказал Нургалиев в среду в Ереване журналистам после совещания министров внутренних дел стран ОДКБ.

Тем временем в Москве руководитель Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России генерал-полковник Алексей Седов сообщил, что в 2008 году в России было ликвидировано несколько ячеек террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Седов отметил, что на данный момент в России признаны террористическими, а следовательно незаконными, 18 организаций. По его данным, в настоящее время происходит сращивание террористических структур с транснациональными криминальными группировками, которые усиливают возможности террористов.

Между тем глава МВД РФ подчеркнул, что вопрос борьбы с ксенофобиней актуален не только для России. "Что касается нас, мы перепрофилировали Департамент по борьбе с организованной преступностью - теперь он занимается борьбой с экстремизмом", - отметил министр.

Он заявил, что именно эта структура в МВД "занимается раскрытием преступлений, которые совершены на межнациональной и межконфессиональной почве, молодежном экстремизме, который нередко сопряжен и с проблемой ксенофобии".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

vasiaab

комментирует материал 15.04.2009 #

\"Что касается нас, мы перепрофилировали Департамент по борьбе с организованной преступностью - теперь он занимается борьбой с экстремизмом\" - это означает, что Нургалиев прямо говорит, что с огранизованной преступностью больше бороться не будут, а вместо этого займутся принуждением русских к толерастии, поскольку в высших кругах и печати термином экстремизм принято называть недовольство русских, вызванное притеснениями со стороны других национальностей!

user avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает vasiaab на комментарий 15.04.2009 #

Экстремизмом ещё называется и публичные обвинения власть предержащих любого уровня в преступной деятельности. А это для них пострашнее любой организованной преступности.

user avatar
Лавский

комментирует материал 15.04.2009 #

А просто с хулиганством, с мелким воровством кто нибудь борется. Где пешие милицейские патрулирования улиц и дворов. Вот это и было бы насстоящей профилактикой правонарушений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland