Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нью-Джерси на дом упал кусок металла неизвестного происхождения

В Нью-Джерси на дом упал кусок металла неизвестного происхождения

В американском городе Джерси-Сити (штат Нью-Джерси) с неба, пробив крышу, на здание, в котором располагается одна из коммерческих фирм, упал кусок раскаленного металла.

Специалисты из Федерального управления авиации (Federal Aviation Administration, FAA), исследовав объект, заявили, что это точно не часть самолета. По словам представительницы FAA, это был кусок чугуна, который не используется при строительстве самолетов. Исследователи в настоящее время пытаются выдвинуть версии, какое может быть происхождение металла.

Владелец фирмы Ал Смит рассказал, что он услышал шум приблизительно в 10 утра и услышал странный звук. Сначала он подумал, что это бомба. Кусок горячего металла размером с кирпич, по словам Смита, рухнул, пробив крышу, всего в нескольких шагах от того места, где он стоял. Объект неизвестного происхождения расколол деревянную балку и врезался в полку, сообщает Wcbstv.com.

Как уточнил владелец бизнеса, никто не был ранен в инциденте. Как пошутил Ал Смит, теперь он собирается купить лотерейный билет, так как удача ему явно сопутствует. По словам Смита, металл был настолько раскаленным, что его нельзя было коснуться в течение 30 минут после падения.

Специалисты будут изучать упавший металл, но первое, что приходит в голову, - связь предмета с недавним столкновением российского и американского спутников.

Как сообщалось первоначально, столкновение привело к образованию около 600 обломков. По мнению специалистов, микроскопические обломки спутников теперь могут вращаться по орбите на протяжении 10 тыс. лет, те же из них, которые полетели к Земле, должны сгореть в плотных слоях атмосферы.

На днях российский эксперт заявил, что, по его мнению, спутники остались практически неповрежденными. Возможно, они зацепились солнечными батареями или другими выступающими элементами. Таким образом, количество фрагментов, образовавшихся при столкновении, должно быть намного меньше, чем заявлялось прежде.

Столкновение российского военного аппарата "Космос-2251" и американского аппарата Iridium-33 произошло 10 февраля над Сибирью.

Спутник "Космос-2251" был запущен на орбиту в 1993 году. Космический аппарат Iridium-33 был запущен на орбиту в 1997 году. Спутник входит в глобальную систему мобильной связи Iridium.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland