Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве начнут строить полосы только для общественного транспорта

В Москве начнут строить полосы только для общественного транспорта

В среду заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и связи Александр Воробьев заявил о том, что на крупных магистралях города вскоре будут выделять отдельные полосы для общественного транспорта. Строительство такой полосы на Волоколамском шоссе начнется уже в 2009 году. Впоследствии общественный транспорт станет курсировать по отдельным полосам на Ленинградском шоссе и Ленинском проспекте. Не исключено, что такие полосы будут отгораживать от остальных специальным бордюром. По задумке городских властей, ускорив движение автобусов и троллейбусов, можно будет добиться того, что многие автомобилисты пересядут в общественный транспорт. А это, в свою очередь, разгрузит улицы. О возможном успехе начинания говорит зарубежный опыт. К примеру, в Париже через три года после введения выделенных полос на 10% сократилось использование личного автотранспорта. Мнения экспертов относительно этой идеи разделились. «Если частные авто не будут пускать на эти полосы, то, возможно, это ускорит движение», – заявил «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Это бессмысленная трата времени и денег, – выразил «НИ» свое мнение президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – На проспекте Вернадского уже есть полоса только для общественного транспорта, но по ней как ездили автовладельцы, так и ездят».

Если эксперимент все же приживется, то контролировать движение на выделенных полосах и штрафовать оказавшихся там водителей частных авто будут сотрудники ГИБДД. Поскольку пока наказание за езду по полосам общественного транспорта в России не предусмотрено, надо будет либо вносить изменения в КоАП, либо штрафовать водителей на 100 рублей по статье 12.16 КоАП, то есть за нарушение запрещающей разметки, которую нанесут на эти полосы. Представители Госавтоинспекции видят в реализации проекта ряд трудностей. «Строить такие полосы надо, но сначала нужно решить ряд технических задач, – пояснил «НИ» начальник отдела организации дорожного движения ДОБДД МВД РФ Сергей Соболев. – Для общественного транспорта планируют отдать крайние правые полосы, но ведь по правилам перед поворотом автомобиль должен перестроиться в крайний правый ряд. Как же это сделаешь, если там может проехать только общественный транспорт?»

Любовь Маврина

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland