Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В борьбу с пиратами готовы включиться частные охранные компании США

В борьбу с пиратами готовы включиться частные охранные компании США
В борьбу с пиратами у побережья Сомали готовы включиться частные охранные компании США. С предложением обеспечить безопасность коммерческого судоходства в районе Африканского Рога выступила, в частности, компания "Блэкуотер", являющаяся одним из основных подрядчиков правительства США в Ираке.

"Блэкуотер" берется сопровождать гражданские суда в опасных для них зонах. В этих целях компания, основанная отставными американскими спецназовцами, приобрела и переоборудовала бывшее научно-исследовательское судно правительства США "Макартур", на которое была установлена современная навигационная и иная аппаратура. Кроме того, оно было оснащено вертолетной площадкой, баками для хранения топлива винтокрылой машины объемом более 15 тысяч литров.

Как сообщила в четверг в беседе с ИТАР-ТАСС официальный представитель "Блэкуотер" Энн Тайрелл, ранее на этой неделе фирма провела презентацию в Лондоне, на которой рассказала потенциальным клиентам о своих возможностях. Участие в этой встрече приняли "более десятка" компаний, "в основном, из Европы и Азии", отметила Тайрелл. Как она уточнила, предпринимателей из России среди них не было.

Тайрелл подтвердила, что пока этим предложением "Блэкуотер" никто не воспользовался. Судно "Макартур", способное брать на борт 15 членов экипажа и "около 30 профессионалов в сфере обеспечения безопасности", как выразилась Тайрелл, находится сейчас в одном из портов США. Однако, "Блэкуотер" надеется, что проведенная в Лондоне встреча "вскоре трансформируется в контракты", подчеркнула представитель компании.

На вопрос о том, раскрывает ли "Блэкуотер" стоимость такого рода предложения, она ответила отрицательно. Цена будет зависеть от того, какими именно услугами компании решит воспользоваться клиент, сколько для выполнения контракта будет привлечено человек, пояснила Тайрелл. К примеру, уточнила она, "мы можем эскортировать одно судно или целый конвой". "У нас есть твердые свидетельства того, что расходы на найм нашей компании будут во многом компенсированы сниженной страховой ставкой", - добавила Тайрелл.

Согласно сведениям "Блэкуотер", цена страхования грузов, транспортируемых морским путем, "только в текущем году выросла в 10 раз" в связи с резко участившимися вылазками пиратов.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland