Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удивительные мобильные телефоны

Удивительные мобильные телефоны

В Motorola выпускают телефон из переработанных пластиковых бутылок, а в Nokia добавляют во все смартфоны «экологическое» приложение. Оно выглядит донельзя забавно: вводите пункт назначения, и перелет рассчитывается не только в километрах, но и в том, сколько углекислого газа персонально вы выбросили в атмосферу. Не надышали, а потратили на перемещение своего тела посредством самолета. Тут же вам предлагается передать в благотворительный фонд вознаграждение. За каждые 1500 км полета взимают 2 евро. Готов поспорить, что сборы будут минимальны.

Телефон с сенсорным экраном от Samsung и вовсе называется Blue Earth. Подзаряжать его можно и от сети, но тогда на заставке не будут вас хвалить за сохранение деревьев. Честно, слабо себе представляю, как электричество связано с сохранением лесов, но выглядит впечатляюще. Модель в продажу не поступит либо выйдет очень ограниченным тиражом. Эти неожиданные новинки, показанные на конгрессе, стали результатом чаяний производителей электроники об экологии. Такое впечатление, что производители электроники пекутся о планете больше, чем Greenpeace и другие подобные организации вместе взятые.

Аппаратные характеристики телефонов прирастают числами и технологиями. Экраны отображают больше цветов, от TFT-матриц производители переходят к AMOLED (organic light-emitting diode. — ред.). Впервые мобильная индустрия выступает застрельщиком новой технологии. Обычно с новыми матрицами люди знакомились на больших продуктах — мониторах или телевизорах — и только потом встречали их на портативных устройствах. В 2009 году все с точностью до наоборот. Так, в Samsung Omnia HD стоит AMOLED-экран диагональю 3,8 дюйма, он обеспечивает наилучшее качество картинки из возможных. Как пользователю Apple Touch со стажем мне эта разница была видна с первого взгляда. Справедливости ради скажу, что адепты технологий могут приобрести 11-дюймовый AMOLED-телевизор от Sony, заплатив каких-то пару тысяч долларов. Дорого, и поэтому телефоны тут впереди всех других устройств.

Кризис не мог не наложить свой отпечаток на конгресс. Не напрямую — число моделей для разных рынков огромно, планы компаний также почти не скорректированы, но вот цены на продукты снижены. Для Nokia среднее снижение цены в 2009 году — около 30%. То есть модель с определенными характеристиками, стоившая в 2008 году около 100 евро, в 2009 году выйдет в другом корпусе, с чуть улучшенными характеристиками и будет стоить около 70 евро.

Экзотических технологий на конгрессе также предостаточно: тут и управление телефоном с помощью дуновений, модели для использования в сверхсложных условиях атомных станций (а там нужны такие телефоны?) и так далее. Но основной упор идет все-таки на интеграцию в портативные устройства уже давно и хорошо знакомых технологий.

Есть видеокамеры с записью HD-видео, пожалуйста, вот вам телефоны с таким видео. Понятно, что объективы хуже, качество картинки не такое, а время записи и вовсе смехотворно. Но сам факт интересен. Сегодня неконвертированное видео с легкостью крутят многие телефоны — прогресс налицо. Звуковые технологии от лаборатории Dolby пришли в музыкальные модели. Фактически телефоны превратились в устройство, в которое инженеры пытаются встроить все, что только можно и нельзя. Сделать безумный микс из технологий, посмотреть, что выживет, и делать последующие решения с упором на это — вот основная идея. Вот только одна проблема остается так и нерешенной. Аккумуляторы и время работы. Раньше телефон от аккумулятора в 1100 мА*ч мог проработать пару недель, да и надобности в таких батареях не было. Сегодня современный аппарат разряжает батарею за день. К сожалению, просвета в этих технологиях не наблюдается. Поэтому мы превращаемся в рабов розеток, но с мобильными устройствами. Химера современного мира.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland