Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Цифроград\" почти свернул бизнес

\"Цифроград\" почти свернул бизнес

Крупнейшие поставщики сотовых телефонов - Nokia, Samsung, Sony Ericsson и Motorola прекратили поставлять товар «Цифрограду», рассказали «Ведомостям» представители этих компаний.

«Цифроград» исчерпал лимиты кредитования, объясняет директор отдела телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов. В начале апреля российская «дочка» Samsung истребовала с ритейлера через суд 381,5 млн руб. «Цифроград» не выполнил контрактных обязательств перед Motorola, поэтому отгрузки прекращены еще в конце прошлого года, говорит представитель Motorola Кирилл Лубнин, не раскрывая деталей. Долг ритейлера перед Sony Ericsson застрахован, говорит представитель этого поставщика Виктория Герман, но сумму не называет.

Но больше всего «Цифроград» должен финской Nokia - около $40 млн, утверждают менеджер одного из поставщиков - бывших партнеров ритейлера и источник, близкий к совету директоров «Мегафона», который несколько месяцев пытался договориться о покупке ритейлера. Директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина размер долга не называет. Общая задолженность «Цифрограда» перед производителями, по словам близкого к совету «Мегафона» источника, составляла в марте $60-70 млн, примерно столько же ритейлер должен банкам. Источник, близкий к акционерам «Цифрограда», в марте оценивал его чистый долг в $120 млн - $50 млн перед банками и $70 млн перед поставщиками.

Один из крупнейших кредиторов «Цифрограда» - Промсвязьбанк, утверждает источник, близкий к совету «Мегафона». Промсвязьбанк кредитовал «дочек» «Цифрограда», подтверждает менеджер банка, а сейчас ведет переговоры о возврате долга.

Сейчас «Цифроград» закрыл практически все салоны, говорит его бывший сотрудник, и близок к банкротству. И то, и другое подтверждает близкий к «Цифрограду» менеджер.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland