Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть могут упасть до 25 долларов

Цены на нефть могут упасть до 25 долларов

Merrill Lynch предупреждает: если рецессия, охватившая США, Европу и Японию, в следующем году распространится и на Китай, "локомотив" стремительного роста на товарных рынках в последние годы, то цены на нефть могут упасть до 25 долларов за баррель, пишет The Financial Times. Это заявление появилось в четверг, когда цены упали ниже отметки в 44 доллара за баррель. Не помогло и радикальное снижение учетной ставки в Британии, Швеции и еврозоне. 

Как пояснил изданию Франциско Бланч, глава исследований товарных рынков в Merrill Lynch, основной сценарий на следующий год предполагает цены на уровне 50 долларов, но "временное падение до 25 долларов возможно, если глобальная рецессия доберется и до Китая". По его оценкам, падение спроса продолжится в первой половине 2009 года, поскольку банки по-прежнему урезают кредитование потребителей и продавцов, а постепенный переход к росту начнется с июня. 

В США тем временем оптовые цены на бензин на Нью-Йоркской бирже упали ниже отметки в один доллар за галлон. Таким образом, только с июля они сократились почти на 73%. Правительственная статистика показывает, что за тот же период розничные цены по стране сократились с 4,1 доллара в июле до 1,81 доллара. 

Схожие процессы происходят и на другие товарных рынках, отмечают авторы статьи. Из-за серьезных проблем в автомобильной промышленности алюминий вчера продолжил свое падение; в общем, с июля этот металл подешевел на 53,2%. Медь упала сильнее – на 5,7% (ниже психологической отметки в 1,5 доллара за фунт). Свинец же, напротив, на 0,5% отыграл позиции, после резкого падения позавчера ниже важной отметки в 1000 долларов за тонну. Цены на золото, в свою очередь, почти не вовлечены в происходящее на рынках – они сократились всего на 0,1% до 771,4 доллара за тройскую унцию.

Крис Флуд

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland