Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota сократила производство до уровня 20-летней давности

Toyota сократила производство до уровня 20-летней давности
Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota Motor Corp. сократил производство в январе максимальными темпами более чем за два десятилетия. По объемам сборки автомобилей компания откатилась на 22 года назад.

Из-за мирового финансового кризиса в январе текущего года Toyota выпустила на 39,1% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает деловая газета "Взгляд". Аналогичные результаты демонстрируют и другие автопроизводители Японии, среди которых две крупнейших автокомпании страны - Honda и Nissan. Для них спад производства в январе составил 33,5% и 51,2% соответственно.

Одной из причин столь значительных изменений в производственных планах компаний стал спад продаж автомобилей на территории США. Америка – крупнейший иностранный рынок для японских автокомпаний. Кроме того, свою немалую роль сыграли и колебания валютных курсов. В Токио остается низким курс американского доллара к иене, что не отвечает интересам местных экспортеров и ведет к значительному сокращению их прибылей.

В конце прошлого года и начале текущего, североамериканское государство переживает сильнейшие экономические потрясения. Собственные автокомпании США грозят банкротством, причем с вероятностью 70%. General Motors к концу 2009 года планирует уволить 47 тысяч человек по всему миру, закрыть порядка 5 заводов в США и избавиться от нерентабельных марок, в число которых попали Saab, Hummer, Saturn и Opel. Хотя последний – пока под вопросом. У Chrysler дела обстоят несколько хуже. Скорее всего, концерн будет распродан по частям: текущему владельцу останется 10% вместо 80%, кое-что останется у Daimler, еще 35% недавно купил Fiat, а главными акционерами могут стать банки-кредиторы, которые возьмут акции в качестве оплаты по кредитам.

При этом госпомощь в размере более чем 13 млрд долларов, похоже, ушла в никуда. Деньги выданы, а результата или хотя бы небольшого прогресса незаметно. В связи с его отсутствием автокомпании потребовали у правительства еще 22 млрд долларов. При этом в случае непредоставления новых кредитов, компании грозят начать процедуру банкротства, которая может обернуться для американской экономики серьезными последствиями.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland