Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд по правам человека: четверть исков - российские

Суд по правам человека: четверть исков - российские

На конец 2008 года выяснилось: 28% всех дел, которые на тот момент рассматривались Европейским судом по правам человека, - это иски российских граждан к Российской Федерации, сообщает журнал Time.

"Это объясняется несколькими причинами, в том числе большой численностью населения России по сравнению с другими европейскими странами, но главный фактор очевиден: россияне недовольны собственной судебной системой и не верят в ее справедливость", - пишет корреспондент Марина Каменев. В этой связи президент Медведев объявил о планах реформирования судебной системы, подчеркнув, что Страсбургский суд не может и не должен подменять собой российское правосудие.

"Впрочем, Страсбургский суд имеет претензии к правосудию в московском стиле и ныне готовится к рассмотрению одного из самых спорных дел в российской истории", - сообщает издание в связи с тем, что в январе суд принял иск ЮКОСа к российским властям. Истец требует 34 млрд долларов компенсации. Это крупнейшее дело Европейского суда по правам человека и первое в истории, в котором фигурирует частная компания, подчеркивает журнал.

"Новость отчасти обнадежила десятки тысяч акционеров ЮКОСа, чьи инвестиции испарились после того, как Москва экспроприировала и национализировала компанию", - отмечает автор. Страсбургский суд отклонил аргументы российской стороны, которая вначале утверждала, что ЮКОС не исчерпал возможности для обжалования в российских судах, а затем, что ЮКОСа как компании больше не существует.

Если ЮКОС выиграет дело, это может положительно повлиять на судьбу его экс-руководителей и сотрудников: Бахминой, Алексаняна, Лебедева и Ходорковского - все они ранее жаловались в этот же суд. Но возможны и более масштабные последствия: выплата столь крупной компенсации может подкосить российскую экономику, отмечает издание. Некоторые предполагают: если будет вынесено решение против России, та вообще разорвет связи с Советом Европы и Страсбургским судом. "Это станет катастрофой для всех, кого подвела наша собственная судебная система", - подчеркнула адвокат Карина Москаленко.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

bhbyf

комментирует материал 05.03.2009 #

Суд у нас есть. Но судит по законам он только мелкие, незначительные преступления и тем более рассматривает гражданкие дела. Поэтому и такое массовое обращение в международный суд. Там, где вам противостоят крупные деньги или известная политическая фигура, справедливого и законного решения в России не будет. Что нужно сделать? Да собственно ничего и не сделаешь. Менталитет, боязнь. чинопочитание, плебейство вот причины всего сложившегося.

user avatar
Андрей 106162

отвечает bhbyf на комментарий 05.03.2009 #

Могу добавить и чисто русская разобщенность и недружелюбие. И вот и получилось, что болеем мы и надеемся за и на европейцев. И родные правительства нам враги. У нас в Хабаровске решили губернатор и кто вместе с ним деньги "смывает", реконструкцию дорог делать. Благое дело...Только дороги эти проходили через места где, ЧП работали. А что ЧП, всех , как говорится за шкирку и вон. А один стал бороться, судиться. Доборолся так, что нападения начались на него и его сына. Он все равно пошел дальше и дошел до ЕС. ЕС однозначно присудил властям края выплатить компенсацию этому человеку и суммы такие аховые оказались. И что ? А воз и ныне там. Сейчас он собирается уезжать из России. Не знаю доедет ли... И поэтому вывод один: КТО ВРАГ МОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ТОТ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ.

user avatar
magas13

отвечает Андрей 106162 на комментарий 05.03.2009 #

А суд присяжных? Его тоже спустили и более менее полтитически значимые дела запретили рассматривать судом присяжных, так как большинство решений было против властей.

user avatar
Андрей 106162

отвечает magas13 на комментарий 05.03.2009 #

Вообще, знакомясь с историей и наблюдая сегодняшнюю действительность, начинаешь верить в какую-то мистику. Уже 500 лет единному государству, но КРОВЬ, ПОТ И СЛЕЗЫ не прекращаются. Может быть это все закономерно для каких-то иных, нам неведомых результатов. Хотя в книге Даниила(библия) в конце 11 гл. так и было сказанно: "Но рассыпется он и никто ему руки не протянет"(по результатам исследований). Короче, я к чему: вот мы запопали...

user avatar
mari_bog

отвечает bhbyf на комментарий 27.09.2009 #

Только немногие люди понимают , почему это происходит. Миром правит международная преступная группировка, военные (спецподразделения, психотронщики) совместно
со внеземными цивилизациями. для того, чтобы засекретить явление, надо сделать,
чтобы никто в него не верил, те люди , которые говорят об этом, считаются сумасшедшими.Есть книга Рогожкина "Эниология", которая написана на основании
сбора и обработки информации. Идет обработка подсознания людей, переброс кармы правителей на нас, а крыша у них -Правительство иЦерковь я нахожусь в такой
же ситуации, но обратиться некуда, помогает мне тот же Рогожкин да у нас в городе есть
"Лучший целитель России", они хотя бы могут подтвердить , что это имеет место быть,
а не осеннее обострение

user avatar
obereg06

комментирует материал 22.09.2009 #

Хорошо хоть, что есть такое учереждение, все свет в окошке. Скоро тоже буду подавать жалобу, хочу зарегестрировать свой жилой дом, а власти без денег не хотят. Не зарегестрируешь потребуют разрушить дом, все документы есть - не туда говорят подал заявление, т.е не надо было подавать не в Архитектуру, а прямо в белый дом, хотя администрация такие заявы не принимает и отсылает в Архитектуру. Уже было четыре суда, почитаешь документы волосы дыбом становяться от маразма судей городского и краевого уровня. Начали с незаконного строительства, закончили неправильной подачей заявления, хотя в официальных ответах администрации говориться \"пакет документов принят, но администрация не будет оформлять\"

user avatar
Иван Василенков

комментирует материал 21.10.2009 #

Очень трудно согласиться с тем, что суд у нас есть, \"но судит по законам он только мелкие, незначительные преступления\". Я неоднократно сталкивался с тем, что суд осуждает без доказательств вины. Есть заявление - получайте преступника. и не поможет ни куча свидетелей, ни железное алиби. В практике случай с человеком, работающем на обороном предприятии. Обвинен за кражу мобильного телефона. Свидетелей обвинения нет. В свою очередь вся рабочая смена утверждает, что человек был на работе, МАЛО ТОГО, есть записи в книге учета проходной. Завод оборонный, просто так не уйти. Человек осужден на 3 года. И это не единичный случай, такое в порядке вещей. В лагерях люди спят по очереди, норма площади уменьшилась до 1 кв. метра. Куча комиссий по правам человека в лагерях каждую неделю, но ни одна на нарушения внимания не обращает.
Обращений в Страсбург было бы больше, но ставятся активно препоны, письма не доходят до адресата. В стане опять разворачивается террор против граждан. Теперь уголовный. На досрочное по всей стране не выпускают, амнистий нет. Скоро лагеря трещать по швам начнут. Люди отсидев, озлобляются на власть.
Да можете здесь почитать http://www.vturme.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland