Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователи близки к разгадке крушения авиалайнера A330

Следователи близки к разгадке крушения авиалайнера A330

Эксперты из французского бюро расследований и анализа (BEA), занимающиеся расследованием причин крушения авиалайнера A330 в Атлантическом океане, заявили, что «близки к цели».

«Учитывая ту работу, которая была проделана, и то, что имеется на данный момент, я думаю, что мы действительно приблизились к цели», - заявил глава BEA Поль-Луи Арсланян, передает TF1.

Он, однако, уточнил, что «в настоящее время мы не можем сказать, и никто не может сказать, что же произошло» на борту рухнувшего самолета. Пять дней спустя после катастрофы именно эксперты BEA выдвинули версию о неисправности датчиков скорости лайнера. Версия обледенения приемников воздушного давления (ПВД, они же трубки Пито), из-за чего на бортовые компьютеры стала поступать неверная информация о скорости лайнера, до сих пор и является основной.

Как подчеркнул Арсланян, «практически определенно, что самолет не будет извлечен из воды полностью». На настоящий момент найдены обломки самолета, однако поиски «черных ящиков» до сих пор не дали никаких результатов.

Тела пассажиров

На данный момент со дна Атлантического океана извлечены 50 тел пассажиров лайнера. Ведется их опознание. Все тела сильно обезображены. Ранее французские СМИ сообщали, что ни на одном найденном пассажире не было спасательного жилета.

Арсланян указал, что до сих пор вскрытие тел производится бразильскими специалистами. «От BEA имеется судмедэксперт, однако ему не разрешено участвовать в процедурах вскрытия», - заявил он. «Этим я недоволен», - подчеркнул Арсланян.

Эксперты BEA обещают, что причины катастрофы будут названы к концу июня. Ранее представители Airbus заявили, что не собираются «спекулировать» насчет причин крушения. Глава Air France заявил, что точную причину катастрофы должны назвать эксперты BEA, а не кто-либо иной.

Разозленные родственники

Ассоциация родственников погибших пассажиров лайнера А330 тем временем обвиняет авиакомпанию Air France в «нехватке человечности». «Нет никакой информации. Мы здесь не для того, чтобы просить милостыню. Мы здесь лишь ради того, чтобы родственники пассажиров, бывших на лайнере, могли следить за ходом расследования», - передает Figaro слова Кристофа Гийо-Ноэля, брата одного из пассажиров злополучного рейса.

«Прошла неделя, а до сих пор нам ничего не рассказали. Что делают Air France, Airbus, BEA, государство?» - задался вопросом он.

В особенности родственник погибшего пассажира подверг критике политику Air France. «Мы позвонили по горячей линии Air France для получения психологической помощи. Нам рассказали о том, с кем следует пообщаться. И мы до сих пор ждем, когда этот психолог нам перезвонит - уже полторы недели», - сообщил он. «Жена моего брата испытывает сильные затруднения: как рассказать своей 5-летней дочери о случившемся. Мы до сих пор ждем. Возможно, как то и происходит в других семьях, все это нам нужно делать самим», - подытожил он.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yellsub

комментирует материал 17.06.2009 #

Поди все же террористы. Интересно, а какой вариант самый невыгодный для компании?

user avatar
dan375

комментирует материал 17.06.2009 #

Пока не найдут чёрные ящики все разговоры о причинах катастрофы просто слова. Лишь по параметрам записанными самописцами можно сделать определенные выводы. Так что родственникам придется потерпеть до возможной удачи в поисках черных ящиков. Если не найдут так все останется в предположениях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland