Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне против документов со штрих-кодом

Россияне против документов со штрих-кодом
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин называет "весьма стабильной" тематику жалоб на нарушение права на свободу совести и вероисповедания.

"Не менее половины заявителей возражают против внедрения новых паспортов, пенсионных карт и других государственных документов, в которых используется так называемый "штрих-код", - отмечается в докладе о деятельности омбудсмена за 2008 год.

Около 20% жалоб, по данным Лукина, подается в связи с воспрепятствованием религиозной деятельности и "диффамацией отдельных верований". До 15% жалоб касаются отказа вернуть культовое здание или содержат просьбу предоставить участок для его возведения. До 5% жалоб подаются в связи с притеснениями со стороны правоохранительных органов.

Что касается жалоб на преподавание в государственной школе "религиозных или квазирелигиозных предметов", а также трудности с регистрацией религиозных организаций, то их доля, по словам омбудсмена, "обычно не превышает 3%, хотя имеет тенденцию к росту", передает "Интерфакс".

В целом же, по данным омбудсмена, жалобы уполномоченному на нарушение права на свободу совести и вероисповедания стабильно составляют около 5% от общего количества жалоб и обращений. "Этот, на первый взгляд, скромный показатель никак нельзя считать незначительным, поскольку даже подписанные одним заявителем жалобы такого рода подаются, как правило, от имени всех членов конкретной конфессии и являются, по сути дела, коллективными", - констатирует Лукин.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nedremlya

комментирует материал 17.04.2009 #

Государство всем гарантирует СВОБОДУ СОВЕСТИ и ПРАВО НА ТРУД. Но навыбор: или свободу совести, или независимый источник материального существования.

НО ОЛБУДСМЕН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ.

Людям, не желающим принимать ИНН, после долгого осмеяния позволили отказаться от номеров. Можно работать без ИНН у юридического лица на предприятии или в учреждении( если удастся устоять перед натиском бухгалтерии и работодателя). Чиновники с середины 90-х кокетливо уверяли, что никто не имеет права никому ИНН

навязывать, но оговаривались, что номера должны иметь физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. А это весь МАЛЫЙ БИЗНЕС!!!

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА – это и есть конкретные ГРАЖДАНЕ РОССИИ.

НО ОЛБУДСМЕН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland