Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян ждет повышение налогов

Россиян ждет повышение налогов

Потери России от экспорта нефти и газа могут обернуться увеличением налогов. Сокращение доходов в этом секторе лишит бюджет России прежней прочной опоры. Расходы снизятся, их эффективность вырастет, а налоговую систему придется менять, полагает Минфин.

Предыдущее десятилетие было для экономики России уникальным из-за трех обстоятельств: непрерывного роста цен на нефть, достижения ими исторического рекорда почти в 95 долларов за баррель (средняя цена 2008 года) и быстрого роста добычи нефти после провала 1990-х. Однако доходы бюджета от экспорта нефти и газа в ближайшее десятилетие сократятся, сообщил министр финансов Алексей Кудрин на конференции Академии народного хозяйства.

Рост цен на нефть в 2009 году от 40 к 80 долларам давал повод для оптимизма. Многие, в том числе в правительстве, были настроены, что следующие 10 лет будут такими же, как предыдущие. Но это не соответствует реалиям, ссылается на Кудрина сайт газеты \"Ведомости\". За минувшие 10 лет средняя цена нефти составила 48,8 долларов, указал он. И цена в 70 долларов, заложенная в бюджет 2012 года, может оказаться достаточно высокой по сравнению с ценой текущей десятилетки.

\"В ближайшие годы надо прийти к дефициту бюджета не более 1% ВВП при 60 долларов за баррель\", - заявил Кудрин. При росте нефтедобычи на 1-2% в год и экономики — на 3-5% в год доля нефтегазового сектора в ВВП к 2020 году сократится с 25% до 14%, подсчитал Кудрин: \"Это будет такая неизбежная диверсификация\". По расчетам Минфина, добыча будет расти гораздо медленнее, чем ВВП.

Снижение нефтегазовых доходов на 4-5% ВВП ставит вопрос об оптимальных контурах налоговой системы, считает директор департамента Минфина Илья Трунин: \"Существует риск, что придется задуматься о повышении налогов\".

Помощник президента Аркадий Дворкович согласен, что структурные изменения экономики ударят по наполнению казны, но налоги повышать необязательно: \"Все зависит от того, удастся ли сделать так, чтобы больше компаний и людей добросовестно платили налоги. А это легче делать, когда налоги ниже, а не выше\". По мнению Кудрина, пока от повышения налогов \"можно воздержаться, если по-умному тратить\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Baburjar

комментирует материал 25.01.2010 #

Конечно, надо же нефтегазовым магнатам у власти компенсировать убытки понесённые во время кризиса. Увеличат налоги, скорее всего. Причём для всех. Будем все вместе поддерживать отечественных олигархов, чтоб они, бедненькие, с голоду не поумирали.

user avatar
doseenko

отвечает Baburjar на комментарий 26.01.2010 #

Налоги увеличат НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Налоги увеличат для бедных!
Возьмите нашу систему налогообложения сейчас. Богатые почти ничего не платят!

user avatar
opkins

отвечает doseenko на комментарий 26.01.2010 #

уже много раз народ насаживали, а они типа свободы, демократии хотят. на выборы либо забили (не пойду голосить-всё одно мой голос ничего не решает) либо голосим за ведьмепутов (потом удивляясь -за что это меня,я же за них голосовал. а они только для своей стаи свои, а вы для них-быдло). ещё раз насадят. разом больше-разом меньше. вон в "речнике" объединились - прислушиваться стали(но там всего 50 человек объединилось) а если тысяча-две. кто попрёт на толпу. попёрли - вышло пять десять. заставит задуматься кого хошь)

user avatar
Andrey1985

отвечает Baburjar на комментарий 26.01.2010 #

Есть очень хороший выход из этой проблемы!Увеличить налоги с богатеев (как например в Англии 50 %),сократить кол-во и зарплату "народным избранникам" ,ловить казнокрадов и изымать у них все имущество!!Жалко конечно ,что правительство не пойдет на такие меры уж очень сильно они "любят" народ!!!!!!

user avatar
proglot-13

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну а чего же еще могут придумать? Только налоги поднять... А потом дружно "удивляются" зарплатам в конвертах, "серым" схемам и т.д.

user avatar
перегрузка

отвечает proglot-13 на комментарий 26.01.2010 #

Предлагаю Государству, официально продавать все чиновнические должности (от Президента до писаря), с аукциона. Вот это будет, ни с чем не сравнимая, прибыль Государству!

user avatar
proglot-13

отвечает перегрузка на комментарий 26.01.2010 #

А в чем мУдренизация то будет? Они и так продаются. Почти официально. А прибыль Государству не получится - бабло традиционно распилят по бездонным чиновничьим карманам :(

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 25.01.2010 #

Вводите прогрессивную шкалу подоходного налога и не парьте приличным людям мозги!

user avatar
Толя-49

отвечает Sibiriachka на комментарий 25.01.2010 #

Не надо замахиваться на святое!
Если сделают прогрессивную шкалу, то наоборот: с дохода от 20 до 150тыс. 30%
а с доходов больше этих - наоборот все меньше %. Олигархов вообще освободят от налогов.
Да, еще можно сделать \"платные тротуары\" в городах, наряду с платными дорогами...

user avatar
Sibiriachka

отвечает Толя-49 на комментарий 25.01.2010 #

То, что Вы описываете, это называется регрессивная шкала.

user avatar
wiktors777

отвечает Sibiriachka на комментарий 26.01.2010 #

тогда и герб старый надо вернуть, хочешь жни, а хочеш куй....
если от увеличения производительности будет незначительно расти зарплата, и значительно налоги, никто не будет стремится прогрессировать.
п.с. а самые приличные и \"честные\" наверно по утрам в помойных ящиках копоются?

user avatar
strannic-53

комментирует материал 25.01.2010 #

Власти думают, что народ дома деньги для них печатает. ВВП страны и так более чем на 80% наполняется за счет потребителя. НДПИ, НДС, пошлины переложили через цены на него, а потом удивляетесь, почему спрос на все и вся падает, произ-во останавливается. Да нет денег у людей. http://img.rg.ru

Хоть повышай, хоть не повышай уровень налогов, из пустого кармана больше, чем есть, не возьмешь. Налоговую базу надо увеличивать = производство на полную мощь запускать, рабочие места создавать и т.д.
Корову, прежде чем подоить, накормить надо, и хлев в хорошем состоянии держать требуется. Кстати, США 1% богатых граждан наполняют ВВП на 40%. http://elibrary.ru

user avatar
KovalskiyD

отвечает strannic-53 на комментарий 25.01.2010 #

Кому Вы это объясняете ?
Вы думаете сидят совсем безмоглые - Поверьте- не дураки. И все они делают правильно.
Пусть картошка с редиской будет из Израиля. Нужно же поддерживать отечественного производителя

user avatar
Николай Гречко

отвечает strannic-53 на комментарий 26.01.2010 #

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно меньше кормить и больше доить.

user avatar
strannic-53

отвечает Николай Гречко на комментарий 27.01.2010 #

Сдохнет корова к чертовой матери, что они лапу будут сосать?

user avatar
Николай Гречко

отвечает strannic-53 на комментарий 27.01.2010 #

А Вы думаете, их это беспокоит?

user avatar
serg1958

комментирует материал 25.01.2010 #

Повысят налоги - угробят рынок. Спрос и так мизерный. Единственный разумный вариант - "налог на роскошь". Но сами себе в карман они не залезут.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 25.01.2010 #

Теперь о вечном. Вечно у нашего Правительства нет денег...
Правильно говорят, что история повторяется. Вот, например, у Кудрина в казне опять нет денег... Из-за того, что денег хватает только на высокие зарплаты россиян... , не хватает на низкие с которых пополнялся бюджет всей страны.

user avatar
beduincha

отвечает Romanov51 на комментарий 26.01.2010 #

Так никогда и не будет. У плохого хозяина никогда ничего нет. Чтобы у правительства были деньги должно быть, как минимум, правительство, а не сосальщики сырья и пильщики бабла.

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 25.01.2010 #

Безответственные мерзавцы от политики под предводительством Солнцеподобного ничего кроме как лишить, отобрать, "оптимизировать", украсть не умеют. Помнятся жалкие потуги Ельцина найти, что в России соответствует мировому уровню. Нашлось только, холодильник "Стинол", еще что-то и лабуда типа какого-то пальто, на которое в США якобы ввели квоты на ввоз!!! Т.е. три единицы товаров, на всю огромную промышленность страны. Да и "Стинол" не чисто наш товар. "Эффективные менеджеры" вообще ничем похвастаться не могут.

user avatar
Вальтер

комментирует материал 25.01.2010 #

А почему бы и нет! Ведь мы быдло которое стерпит любое надругателством и не пикнет при етого. Ведь мы не люди а безправные их рабы которые можно терзат и истреблят, жироват на их пота и крови так как это угодно властимеющих недоумков. А может быт известные всем наши олигархи всегда исправно платили свои налоги а не делили то что воруют с власт имеющее свое прикритие. Ведь кришуют их прямо с Кремля и поетому ни один налоговик не смеет предоставит им счет за неоплаченные их счета и налоги.
Храни всех нас Господ!

Вальтер

user avatar
vald1945

комментирует материал 25.01.2010 #

Граждане нищают-налоги повышаются .......................как же можно ещё сделать так ,что бы с народа ещё больше сорвать -ПОЛУЧИЛ ЗАРПЛАТУ ????? А НУ КА ДАВАЙ ЕЁ СЮДА к нам в наш бюрократический кошелёк уж там то они будут работать и приносить прибыль нам-бюрократам (А народ, что проест-пропьёт эти денежки) и никакой выгоды ,а так...............................;-))))))))))))

user avatar
dddd6612

комментирует материал 25.01.2010 #

И так в полной ж сидим,надо вообще нас добить,не ценами,так налогами.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 25.01.2010 #

Можно еще пополнить бюджет штрафами.
Например, ввести штраф за то, что граждане выходят на улицу без денег. Подходят к тебе, проверяют кошелек, если там меньше 1000 р., то с тебя - штраф. Таким образом, денег у народа будет еще меньше, а значит, штрафов будет все больше...

user avatar
Mikki-m

комментирует материал 26.01.2010 #

Да им вообще не за что платить! С них получать надо, а то госкорпорации и прочие путинские кошельки все в офшорах. Кудрин, поинтересуйтесь у путина где деньги.

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 26.01.2010 #

Экстренное развитие новой энергетики в Европе и Америке уверенно снижает цены на нефть и скоро совсем их снизит до уровня гибели путинской России. Дания через два года весь парк машин переводит на электричество, получаемое из ветра, и этим делом занялась сама королева и весь парламент. А за Данией уже многие потянутся.

user avatar
beduincha

комментирует материал 26.01.2010 #

Молодец Илья Трунин - надо добить то производство, что ещё осталось. И тогда кому нужен будет этот Мин, когда не будет фин?

user avatar
designer-boss

комментирует материал 26.01.2010 #

У наших чиновников два места добычи денег - от продажи сырья и из карманов населения. На большее эти великие "менеджеры" не способны.

user avatar
выдра

комментирует материал 26.01.2010 #

Из всего этого дерьма есть отличный выход - аэропорт Шереметьево-2.

user avatar
vilhelm

комментирует материал 26.01.2010 #

"Снижение нефтегазовых доходов на 4-5% ВВП ставит вопрос об оптимальных контурах налоговой системы, считает директор департамента Минфина Илья Трунин: "Существует риск, что придется задуматься о повышении налогов".
Пора бы уже задуматься этому Илье и хорошенько подумать, куда это может привести. Наступило время заняться модернизацией управленческого аппарата страны. Сократить вас на 30-40%, вот и выход из создавшегося положения. Президент ведь, говоря о модернизации, имел в виду модернизацию всех сторон жизни России!?!

user avatar
Vasy333

комментирует материал 26.01.2010 #

Конечно на чем еще ПАРАЗИТИРОВАТЬ если производить ничего не могут!!!
У нашего правительства это один и ТРЕХ оснавных видов дохода:
1- ресурсы для Китая: нефть, газ, метал и т.д. которые нам потом оттуда возвращаются в тридорога!!!,
2- организация в РОДНОЙ стране различных ЛОХОДРОМОВ: банковские кредиты под грабительские проценты и различные мелкие лоходромы типа отправь СМС на 4-х значный код и "выиграй" мерседес (и с телефона мигом испарится круглая сумма),
3- НАЛОГИ, даже до пенсионного фонда добрались!!!
- Расплодили в стране бандитов и мошенников, от которых добропорядочному гражданину житья уже нет, того и гляди ОБУЮТ!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland