Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рецессия в Японии усиливается

Рецессия в Японии усиливается

Как явствует из последних статистических данных, в третьем квартале 2008 года рецессия в японской экономике оказалась чильнее, чем ожидалось. 

Объем японской экономики сократился на 0,5% или на 1,8% в пересчете на год. Это значительно больше, чем предсказывали специалисты. 

Японские компании, столкнувшись с падением спроса и ростом курса йены, закрывают производственные предприятия и увольняют сотрудников. 

Премьер-министр Таро Асо обещал выделить бюджетные средства, чтобы смягчить последствия рецессии. 

В последние несколько недель плохие новости от японских компаний поступали постоянно, так что большим сюрпризом новые данные не стали. Что вызывает тревогу, это темпы рецессии. 

Объем ВВП сократился на 1,8% в пересчете на год - более стремительно, чем предсказывали даже наиболее пессимистичные прогнозы. 

Среди мелких компаний растет число банкротств, и доходы крупнейших корпораций, таких как Sony и Toyota, стремительно падают из-за снижения спроса и повышения курса йены. 

Sony объявила о сокращении 8 тысяч рабочих мест - это 5% ее рабочей силы - и закрытии десятой доли из ее 57 производственных предприятий. Сокращения произойдут к апрелю 2010 года, хотя пока не ясно, в каких странах. 

Но и эти сокращения, как представляется, не последние: "Цифра внушительная, но этих сокращений недостаточно, - заявляет Кацухико Мори из Daiwa SB Investments. - У Sony нет профилирующих видов бизнеса, которые приносили бы стабильные прибыли. Ей необходимо определить, какой именно бизнес должен стать локомотивом компании". 

По общему мнению, премьер-министр Таро Асо виноват в том, что допустил такой рост рецессии: как следует из опросов, его поддерживают только порядка 20% избирателей. 

Таро Асо обещал увеличить бюджетные ассигнования на помощь семьям и малому бизнесу. Но некоторые из его планов уже столкнулись со скептической реакцией со стороны общественности и с оппозицией внутри его собственной партии.

Данкан Бартлет  

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland