Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Ингушетии объявил финансовую амнистию для чиновников

Президент Ингушетии объявил финансовую амнистию для чиновников

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил финансовую амнистию для чиновников, которые добровольно вернут похищенные средства. Как сообщает NEWSru.com, об этом он заявил в интервью газете "Северный Кавказ". По словам главы республики, уже возбуждены семь уголовных дел по фактам хищений, совершенных высокопоставленными чиновниками. Еще три дела находятся "на подходе". Он также пообещал, что расследования продолжатся.

По словам президента республики, уже обнаружено чуть более двух миллиардов рублей, похищенных из бюджета руководителями республиканского и районного уровня. "Только в ходе проверки трех районных ПУЖКХ выявлено хищений на сумму в 333 миллиона рублей. Этих денег хватило бы на строительство небольшого села со всей необходимой инфраструктурой", – сказал Евкуров.

По словам главы Ингушетии, необходимо создавать условия прозрачности поступления средств непосредственно на местах. "Мы начали с информирования местных жителей о поступлении финансовых средств в районные и муниципальные администрации. В мечетях, школах, государственных учреждениях просто вывешиваются объявления о том, сколько денег и на какие цели поступило. Украсть эти средства в условиях такого уровня прозрачности уже гораздо сложнее", – считает Евкуров.

Еще одна из применяемых уже в республике мер борьбы с коррупцией – создание комитетов гражданского контроля. Евкуров привел пример с медленным строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Экажево. По его словам, наказание руководителей неизбежно, но оно не ускорит процесс. "Мы собрали местных ребят, спортсменов, и предложили им контролировать ход строительства, ведь спорткомплекс нужен, прежде всего, им. Ситуация изменилась самым коренным образом", - сказал президент Ингушетии.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

erbost

комментирует материал 04.03.2009 #

Местные спортсмены,контролирующие ход строительства....Что-то мне это напоминает:-)). Вопрос в другом-нафига выделять из бюджета деньги почти ничего не производящей республике, если они их по обычаю разворуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland