Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Позитивное настроение наконец-то охватило российские биржи

Позитивное настроение наконец-то охватило российские биржи
Во вторник позитивное настроение наконец-то охватило российский фондовый рынок. По итогам торгов индекс РТС повысился на 9,90%, составив 869,51 пункта. Индекс ММВБ по итогам торгов вторника вырос на 13,33% к закрытию предыдущей сессии и составил 755,37 пункта. 

В лидерах сегодняшнего биржевого роста акции "Норникеля" (+22,1 %), Сбербанка (+18,9 %), "Роснефти" (+15,8 %) и "ЛУКойла" (+15,5 %). 

Начальник отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александр Разуваев отмечает, что сегодняшние торги принесли долгожданный подъем котировок российских акций на фоне роста мировых площадок и восстановления цен на нефть. 

"Несмотря на то, что недавнее падение сильно напугало участников рынка, можно рассчитывать на скорое преодоление индексом РТС рубежа в 1000 пунктов. Значительное влияние на индекс РТС оказывает капитализация Сбербанка и "Газпрома", поддержку котировкам данных компаний должна оказать скупка за счет государственных средств. По "Газпрому" также ожидается очень хорошая отчетность", - считает он. 

По словам аналитика, внутренний корпоративный фон выглядит противоречиво. ТНК-ВР Холдинг опубликовал сильные финансовые результаты по US GAAP за первое полугодие. Однако финансовые результаты за первое полугодие "Аэрофлота" по МСФО оказались откровенно слабыми. 

"Российское правительство планирует снижение различных налогов, которые платят инвесторы. Однако, влияние данных новаций на рынок будет минимальным. Основа российского фондового рынка - это нефтяные компании, их капитализация в значительной мере будет зависеть от степени ожидаемого рынком с 2010 года снижения налоговой нагрузки на нефтяной сектор. Решение по этому вопросу состоится лишь в первом квартале следующего года. Пока при сохранении текущих цен на нефть налоговая нагрузка на нефтяников является избыточной. При этом в текущей ситуации высокий уровень налоговых отчислений частично компенсируется девальвацией рубля", - полагает Разуваев. 

Аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина также радуется тому, что наконец-то, волна позитива докатилась до отечественных площадок. "Поддержка котировкам пришла из-за океана: министр финансов США объявил о покупке привилегированных акций девяти крупных компаний на 250 миллиардов долларов. Учитывая это, я не ожидаю коррекции на американских площадках после вчерашнего бурного роста, поскольку эта новость позитивна с двух ракурсов: во-первых, компаниям будет оказана поддержка в виде увеличения ликвидности, а с другой стороны, компании не будут национализированы", - отмечает она. 

Главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин отмечает, что лучше рынка выглядели традиционные для последних лет лидеры российского фондового рынка - ликвидные акции компаний ТЭК, металлургических и добывающих компаний. Кроме того, по-видимому, продолжают чувствовать господдержку акции крупнейших российских банков. 

"Напротив сравнительно слабо торговались сегодня бумаги производственных корпораций, прежде всего - автопроизводителей. По-видимому, обсуждаемое на рынке возможное в среднесрочном периоде снижение спроса и цен на продукцию указанного сектора индустрии оказалось для игроков сегодня решающим фактором", - указывает он. 

По словам аналитика, ситуация, когда регулирующие структуры не только предоставили рынку денежные ресурсы, но и сами объявили о вхождении в капитал кредитных организаций, возможно, в итоге изменила настрой операторов рынка. Соответственно, отмечает Осин, возможность дальнейшего роста российских фондовых индексов сейчас вновь актуальна.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland