Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон строит Интернет будущего

Пентагон строит Интернет будущего

Началась международная гонка кибервооружений и оборонительных систем, которую можно сравнить с развитием событий после появления атомной бомбы, цитирует Inopressa.ru первую статью The New York Times в цикле об использовании информационных технологий в качестве оружия.

Роль компьютеров в политической конфронтации и открытых вооруженных конфликтах все более возрастает. «Чтобы заманить в ловушку боевиков «Аль-Каиды» в Ираке, американские военные взломали их компьютер и, подправив кое-какие данные, завлекли их в засаду», - пишут журналисты Дэвид И.Сенджер, Джон Маркофф и Том Шейкер. В прошлом году Джордж У.Буш одобрил тайный эксперимент с взломом компьютеров в Иране с целью срыва иранской ядерной программы. Результаты эксперимента пока неизвестны.

«Пентагон разместил заказ на создание модели интернета будущего, где в условиях строгой секретности будут изучаться способы хакерского блокирования электросетей, сетей связи и аэропортов, а также финансовых рынков, дабы усовершенствовать как методы защиты, так и виртуальное оружие нового поколения», - пишут авторы.

Тысячи атак на федеральные и частные компьютерные системы США, многие из которых осуществляются из Китая и России, побудили администрацию Обамы пересмотреть стратегию, сообщает издание. В ближайшие дни Обама объявит о расширении пятилетней программы обороны от хакерских атак, утвержденной Конгрессом в прошлом году, а также назначит специального сотрудника администрации, который будет координировать усилия.

«Однако, как ожидается, Обама промолчит о наступательном киберпотенциале США. Между тем военные и спецслужбы расходуют на эту сферу миллиарды долларов», - отмечает газета. По словам военных и сотрудников разведки, а также независимых экспертов, опрошенных журналистами за последние несколько месяцев, изощренность средств кибервойны, которыми располагает Вашингтон, колоссально увеличилась.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tornado47

комментирует материал 30.04.2009 #

Чем больше государство зависит от управляющих компьютерных систем, тем оно уязвимее. Доводилось, например, читать, как уволенный техник влез в городскую сеть (небольшой городишко в США) и перенаправил канализационные потоки в общий водопровод. Был скандал, была месть. Но это мелочи. Это не профи, а любитель. А вот профи могут отчебучить так, что будет очень бо-бо.
Вывод: пора в деревню, к курам, овцам и механическим доилкам.))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland