Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограничений на ночную продажу спиртного в РФ не будет

Ограничений на ночную продажу спиртного в РФ не будет

Правительство России не поддержало законопроект депутата Валерия Драганова, предлагавшего передать регионам России право устанавливать дополнительные ограничения времени продажи всех видов алкогольной продукции и пива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Мотивированный отказ

«Как показывает практика применения закона (об обороте спиртных напитков. - Infox.ru), указанная мера не гарантирует снижение уровня потребления населением алкогольной продукции. Субъекты Российской Федерации вводят ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции без учета установленных на территориях соседних ограничений. Поэтому граждане одних субъектов, проживающие на «приграничных» территориях, сохраняют возможность приобрести алкогольную продукцию в соседнем регионе, где ограничения времени продажи алкоголя не совпадают с ограничениями в месте проживания либо вовсе не введены», - говорится в официальном документе.

По мнению чиновников, предлагаемый законопроект «создаст предпосылки для введения дополнительных административных барьеров для легально функционирующих хозяйствующих субъектов и нарушения их гражданских прав». Это и послужило поводом для отказа Драганову.
Предложения депутата

В отклоненном правительством законопроекте депутат предлагал разрешить регионам не только устанавливать время продажи напитков крепче 40%, но и распространить эту норму на менее крепкие напитки.

По мнению народного избранника, данная мера позволит обуздать алкоголизацию населения России. В пояснительной записке депутат особо отметил рост так называемого пивного алкоголизма, против которого и был направлен данный законопроект.
Борец под следствием

Между тем в конце 2008 года стало известно об участии противника алкоголизации в уголовном деле. Верховный суд России тогда обнаружил признаки преступления в действиях депутата на посту главы таможенного комитета.

Драганова обвинили в халатности и растрате бюджетных средств. Речь шла о лишении народного избранника депутатской неприкосновенности, однако затем скандал затих.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Невский777

комментирует материал 04.05.2009 #

Какое абсурдное обоснование отказа! Я из центра области ночью поеду в другую область за \"пойлом\" ? Хорошо что лекции профессора Жданова (и других) по своему решают проблему алкогольного геноцида в России.

user avatar
martinika

комментирует материал 08.05.2009 #

Даа....видимо, денежки терять кому-то за непроданный по ночам алкоголь ох как не хочетсяяя ........
Вот Что за БРЕД ? Я из Москвы ночью пойду пешком в Московскую область за водкой? Из каких приграничных территорий люди могут приехать в соседний регион ???? А если по всей России запретить ночью продавать алкоголь - куда поедем тогда ночным поездом? :))) в Украину? в Грузию?
Да в деньгах за бухло всё дело...это же ясно...такая прибыль пропадёт !
Как всегда - наши депутаты ещё раз подтвердили свою абсолютную ненужность и бессмысленность получения своей огромной зарплаты...

user avatar
titan53

комментирует материал 09.05.2009 #

Всех противников алкоголизации под суд и статьи найдутся надо же \"Единной россии\" споить страну превратить в стадо алкогольных дибилов .А кто мешает в кутузку на нары.

user avatar
paraguay

комментирует материал 09.05.2009 #

Нормальный человек не жрёт водку по ночам, да и днём тоже. Нечего проявлять трогательную заботу об алкашах. Если хочется ужраться то это их трудности. Алкоголизация же властям всегда выгодна: пьяным идиотом с атрофированными мозгами легче управлять и манипулировать, чем трезвым здравомыслящим человеком

user avatar
Escort

комментирует материал 14.05.2009 #

Интересно, кто подписал этот \"мотивированный отказ\"?
Выгнать с гос. службы и его и его начальника.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland