Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама выделил миллиарды на спасение IT-отрасли

Обама выделил миллиарды на спасение IT-отрасли

Президент США подписал план по спасению экономики страны, предусматривающий государственные инвестиции в размере $787 млрд, значительная часть которых будет потрачена на поддержку ИТ-отрасли.

План по спасению экономики США под названием «American Recovery and Reinvestment Act of 2009», подписанный президентом США Бараком Обамой (Barack Obama) во вторник, 17 февраля, предусматривает государственные инвестиции в размере $787 млрд. Значительная часть этих средств будет потрачена на поддержку ИТ-отрасли в Америке.

Так, более $1 млрд планируется потратить на модернизацию информационных технологий в американской службе социального обеспечения, госдепартаменте, департаменте по делам ветеранов и аграрном департаменте по развитию фермерства. Еще около $17,6 млрд планируется потратить на «стимулирование использования информационных технологий в здравоохранении». Термин «стимулирование» в плане предусматривает такие действия, как «построение инфраструктуры в рамках различных учреждений департамента здравоохранения и социальных служб для поддержки электронного обмена и использования медицинской информации», а также «распространение данных о наилучших медицинских учреждениях».

$2 млрд будет потрачено на закупку и модернизацию ИТ-оборудования для общественных медицинских центров; $250 млн пойдут в качестве помощи штатам в разработке систем обмена данными для студентов; $50 млн будет стоить модернизация систем ИТ-безопасности в департаменте здравоохранения и социальных службах США. Еще $20 млн. предназначены для обновления ИТ-оборудования в системах таможенного контроля и иммиграции, сообщает The Register.

Также план Обамы включает в себя ряд пунктов, которые будут иметь сильное влияние на ИТ-отрасль. Среди них - $4,5 млрд на разработку новой энергосети и обучение персонала; $4,35 млрд - на расширение беспроводной и широкополосной связи, включая обновление и создание общественных компьютерных центров; $650 млн - на закупку ИТ-оборудования для школ и научных лабораторий и т.д.

Напомним, что недавно, 17 февраля, администрация президента Обамы выделила $7,2 млрд в рамках первого шага в рамках своей программы по расширению сетей для широкополосного доступа в интернет на территории США. «Эти средства - только часть необходимой нам суммы», - отметил Блэр Левин (Blair Levin), советник президента по связи и телекоммуникациям. Ожидается, что на подключение к сетям широкополосного доступа сельских и других отдаленных районов США придется потратить около $44 млрд.

Источник: corp.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland