Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наших детей используют в качестве источника заработка

Наших детей используют в качестве источника заработка

Ситуация с поборами в детских образовательных заведениях сейчас катастрофическая. В том или ином виде поборы имеются повсеместно, просто где-то степень борзежа зашкаливает все возможные пределы, а где-то находится «на разумном уровне». Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ребенок стал изгоем, как только мы отказались платить».

Устроиться в учреждение без какой-либо взятки практически нереально. Что в ясли, что в садик, что в школу (школу мы пока не проходили). Нет взятки директрисе в прямом виде, есть в косвенном - это или деньги на ремонт, или на покупку игрушек, или еще какими-нибудь борзыми щенками.

Если не напрямую в ясли-садик, то «по каналам воздействия» деньгами, подарками или «бартером».

Проблема подогревается тем, что в Питере по крайней мере ясли и сады забиты под завязку (руководство города в свое время постаралось и под шумок часть заведений закрыли якобы из-за недобора детей),

и даже те родители, что «занимали очередь» с самого рождения ребенка, не всегда могут пристроить чадо, а уж про «с другого района» я вообще молчу.

Самое смешное, что в этой тяжелой ситуации идет еще и жесточайшая внутренняя борьба между родителями - «бессеребренники» гонят дезинформацию другим родителям во дворе, чтобы самим влезть «на халяву», а других кинуть.

Типичный пример у нас - одна мамаша всем родителям втирала, что в яслях и в садике мест полно и никаких проблем не будет.

Когда подошло дело к подаче заявления, оказалось, что эта мамаша сразу с рождением своего чада встала на очередь и ее-то ребенка взяли, а остальным оказалось «все заполнено».

Потом, когда мы пробились таки в садик через «особые каналы», эта мамаша громче всех возмущалась что обещали группу 15 детей, а детей уже 17.

Даже те целевые поборы, с которыми можно было бы согласиться - реализованы крайне неэффективно и вызывают сильное подозрение либо на чью-то личную заинтересованность.

Пример - собирали у нас деньги на пластиковые окна. Оно действительно надо, т.к. в садике зимой дубак полный был. Сумма на одного ребенка выходила небольшая - около 3 тысяч рублей, но помножить на количество детей...

Так вот, окна, как оказалось, были заказаны в какой-то конторе «рога и копыта», где ценник на одно окно процентов на 30-40 выше, чем в первой попавшейся конторе из газеты.

Когда я поднял шум, выяснилось, что якобы чтобы официально провести деньги, они могут заказывать работы не абы где. Вот и думай - это или директриса кормится, или кто-то из чиновников РОНО и выше.

В яслях и садике поборов у нас особых нет - плата божеская, разве что регулярно надо покупать игрушки и раз в 2-3 месяца надо мыло-перчатки-бахилы-бумагу и прочую мелочь (в пределах 1000 рублей). Почему это все дело не предоставляется садику из бюджета - непонятно.

В яслях совершенно точно одна из воспитателей тырила для своего ребенка еду и, похоже, что-то из вещей других детей. В садике вроде тишина.

За описанные автором вещи недоделанных преподавателей надо душить на месте - отзывать диплом и отлучать от преподавательской деятельности пожизненно.

Вот где уж точно золотое дно, так это всякие курсы для деток - это я уже не о садике. Для детей до 5-6 лет это все выливается в сумму порядка 500-2000 рублей на один курс в месяц.

Фактически у меня создалось впечатление, что из всей группы преподаватель реально занимается с 2-3 детьми, имеющими талант, а остальные используются в качестве источника бабок.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

reddy

комментирует материал 20.02.2009 #

Насчет окон: увы, не "якобы". Госучреждениям действительно не так то просто провести деньги.

user avatar
Green

отвечает reddy на комментарий 20.02.2009 #

Гы! Помню, читал у кого-то в блогах, как библиотека мебель покупала. Там такой цирк был! На покупку каждого шкафа объявляли "тендер".

user avatar
bombarda

комментирует материал 20.02.2009 #

Оно, конечно, непонятно, почему садику не представляются средства на всякую мелочь. Но средств нет. И если не собирать деньги, в садике не будет мыла, туалетной бумаги и прочего.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 20.02.2009 #

Ну ладно, преподаватель занимается с двумя детьми, а из десяти деньги выжимает.
А родители куда смотрят?
Если эти занятия - не в коня корм, а вы платите, кто виноват?
Хотя, если ребенку нравится, вы платите не за то, чтоб он учился рисовать-лепить-музицировать, а за ребенкину радость. Тоже не зря.

user avatar
Green

отвечает livansky_kedr на комментарий 20.02.2009 #

Радость не всем по карману.
Хотя, куда чаще ребенок выматывается, а родители его и на танцы, и на английский, и на лепить-рисовать тащат. Поиграть бедному некогда.

user avatar
lobzik

комментирует материал 20.02.2009 #

Ну, когда в девяностые рождаемость упала, помещения садиков быстро к рукам прибрали. А теперь все, поезд ушел.

user avatar
morgenshtern

отвечает lobzik на комментарий 20.02.2009 #

А новых то ли не строят, то ли строят мало.
На всех пустырях и на месте скверов жилые дома лепят. А то, что людям, которые в них вселятся, надо будет учиться, лечиться и детей в садик отдавать, не принимается в расчет.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 20.02.2009 #

Заведующей тоже не позавидуешь.
Не брать "взяток борзыми щенками", так в садике будут рамы с щелями, облезлые стены, поломаные игрушки. Средств на новое не выделят.
Даже если она по первому требованию родителей смету предоставит, все равно найдутся недовольные.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 20.02.2009 #

Ничего нового тут не прочитала, это всё было и раньше. И никаких уж "несуразных" поборов я не вижу, всё вроде на дело идет. А по поводу "тырила еду" - ребенка автора недокармливают, чтоль, или он больше всех жрет? Не вижу проблемы с распределением остатков еды между воспитателями.

user avatar
reddy

отвечает Aaliyah на комментарий 20.02.2009 #

В то время, когда автор был ребенком, еду в детей впихивали насильно. Теперь, вроде, такого маразма нет. Вот и остаются излишки.
А ребенок воспитательницы, скорее всего, при садике. Туда и идут-то многие для того, чтоб своего ребенка пристроить.

user avatar
Aaliyah

отвечает reddy на комментарий 20.02.2009 #

Я понимаю, и именно в этом ничего плохого не вижу. Я тоже была в садике в те времена, когда еду впихивали. С удовольствием отдала бы те завтрак, обед и ужин воспитателям.

user avatar
bombarda

комментирует материал 20.02.2009 #

Ну а чего ждать? Воспитание детей, как и образование - что-то ненужное. Воспитателям платят гроши, на всякие материалы денег нет. Вот такой вклад в будущих граждан.

user avatar
liliy2009

отвечает bombarda на комментарий 20.02.2009 #

Да, воспитателям платят гроши, и потому в Московских садиках работают женщины приехавшие из Армении,Грузии,Казахстана , Азербайджана..они на ломаном русском иногда издают звуки...а с детьми своей национальности разговаривают на родном диалеките Теперь страшно отдавать детишек, что обратно возьмёшь???

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 20.02.2009 #

Как уже заметили выше, никаких "несуразных" поборов не перечислено. Ни "директрисе на именины", ни "на подарок воспитательнице". Все на дело.
То, что садики выкручиваются таким образом, конечно, безобразие. Но заведующая тут меньше всех виновата.

user avatar
vitapant

комментирует материал 20.02.2009 #

Я тоже столкнулась с этим. Мы доплачивали кл.руководителю за дополнительные занятия в 1 классе за внучку. Внучка была самой лучшей получала грамоты учавствовала в общественной жизни школы. Давала первый и последний звонок...Во 2 решили отказаться и за месяц ребенок стал самым плохим..., "дебилка"- был крупный скандал и в итоге мы перевели внучку в другую школу в середине учебного года. Сейчас все хорошо, ребенок снова успевающий занимается в кружках выступает на концертах , получила разряд по шашкам и шахматам , выступает на соревнованиях за школу(самая младшая участница), но мы ни копейки не платим . Есть еще настоящии педагоги!!! Внучка сейчас в 3 классе в самой обыкновенной школе, до этого она училась в "лучшей" школе района, которая выиграла президентский гранд -вопрос ЗА ЧТО?

user avatar
Aaliyah

отвечает vitapant на комментарий 20.02.2009 #

За какие занятия можно доплачивать в 1 классе??? Просто Вы с самого начала показали, что готовы платить, вот вас и начали доить, в этом нет ничего удивительного. Школа, выигравшая гранд, надо думать, о дополнительных уроках товарищей сверху не уведомляет - и из этого не следует, что там плохие учителя. А если Вы были не согласны с оценками, надо было идти и разбираться! Прикиньте, что сейчас делать будете, если в старших классах другой школы ситуация повторится?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland