Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На нацпроектах украли 1,5 млрд рублей

На нацпроектах украли 1,5 млрд рублей
В прошлом году, по данным МВД России, выявлено более 3,5 тыс. преступлений, совершенных в ходе реализации национальных проектов, сумма ущерба от которых оценивается почти в 1,5 млрд рублей. «Реализация национальных проектов находится под президентским контролем, она входит в число главных приоритетов деятельности МВД России, других правоохранительных органов», – сказал глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью, опубликованном в газете «Аргументы недели» в четверг.

Он отметил, что за минувший год в этой сфере правоохранительными органами выявлено 3 661 преступление. Окончены расследованием уголовные дела по 2 995 преступлениям. «Размер причиненного материального ущерба по оконченным и приостановленным уголовным делам из числа находящихся в производстве составил 1,422 млрд рублей», – сказал Нургалиев.

Напомним, что в 2009 году работа правительства по национальным проектам будет продолжена. Их финансирование, несмотря на кризис, урезаться не будет и сохранится в полном объеме. Об этом в конце декабря прошлого года заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, ни один из нацпроектов не будет закрыт.

Как сообщалось на прошедшем в конце года заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, приоритетные национальные проекты реализуются с 2006 года и доказали свою эффективность, а все обязательства, связанные с реализацией нацпроектов в 2009 году, правительством будут выполнены в полном объеме.

Как тогда пообещал Медведев, кризис не станет причиной для сворачивания социальных программ даже в тех случаях, когда ради сохранения плана реализации придется пойти на уменьшение финансирования других отраслей.

На данный момент в разряд национальных проектов входят четыре программы: «Здоровье», «Образование», «Доступное жилье» и «Сельское хозяйство и развитие агропромышленного комплекса».

Комментарий эксперта

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел

Работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в ходе реализации национальных проектов, осуществляется в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса. Проблема достаточно серьезна, хотя в так называемых разговорах о разворовывании выделяемых из бюджета средств немало эмоций и журналистских сенсаций.
Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland