Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митволь требует отдать \"Антисоветскую\" Сбербанку

Митволь требует отдать \"Антисоветскую\" Сбербанку

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обвинил владельца шашлычной \"Антисоветская\" в организации политического скандала с целью отвлечь внимание от финансового спора. Об этом 15 октября пишет газета \"Коммерсант\".

Митволь озвучил свое обвинение после того, как 13 октября СМИ стало известно, что управляющий оказавшейся в центре политического скандала шашлычной Евгений Островский задолжал 4,1 миллиарда рублей Сбербанку. По данным \"Коммерсанта\", эта сумма некогда была выдана в качестве кредита компании Островского \"Топливное обеспечение аэропортов\", вскоре обанкротившейся.

Шашлычная, которой Островский стал управлять после банкротства, принадлежит его тестю Валерию Токмачеву. Существует вероятность, что это заведение может быть изъято в счет задолженности \"Топливного обеспечения аэропортов\". Митволь сказал журналисту \"Коммерсанта\", что он, как вкладчик Сбербанка, сам намерен добиваться такого исхода дела в суде.

Вспоминая о скандале вокруг названия шашлычной, Митволь сказал газете: \"Для меня очевидно, что Островский попытался перевести конфликт в политическую плоскость, когда понял, что Сбербанк хочет выяснить, где народные денежки\".

Другой участник скандала, журналист Александр Подрабинек, в свою очередь, заявил \"Коммерсанту\", что напротив считает финансовый спор продолжением политического. По мнению журналиста, если бы вокруг шашлычной не разгорелся политический скандал, долг Островского был бы прощен.

Шашлычная в Северном округе Москвы была известна под неофициальным названием \"Антисоветская\" несколько десятков лет. Это связано с тем, что заведение расположено напротив гостиницы \"Советская\". В июле 2009 года название \"Антисоветская\" было присвоено шашлычной официально, на здании появилась соответствующая вывеска. Олег Митволь счел это название оскорбительным для пенсионеров, и в сентябре добился снятия вывески.

В ответ Александр Подрабинек опубликовал в \"Еженедельном журнале\" статью \"Как антисоветчик антисоветчику...\", в которой заявлял, обращаясь к ветеранам: \"Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось\". В связи с этой статьей на Подрабинека подали в суд ветеран Виктор Семенов и активисты молодежного движения \"Наши\". Последние также организовали у дома журналиста многодневный пикет, в связи с чем многие правозащитники обвинили их в \"травле\" журналиста.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Василий К

комментирует материал 15.10.2009 #

Митволь ,по-моему ,просто невменяемый и его необходимо ,как вкладчика ,изолировать в стационар

user avatar
Келевра

отвечает Василий К на комментарий 17.10.2009 #

Известный приём либераста. Стырить бабки, а потом прикинуться политиком или великим борцом за права человека, для того, чтобы, когда придут дяди с спросят "А ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН? :)", кричать о том, будто его преследующий по политическим мотивам. Ведь эта шашлычная стояла, наверное, ни один год, а скандал набрал обороты только после того, как прокуратура начала продвигать уголовное дело против Островского. Ведь и дебилу ясно, что его тесть - ЗИЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, владелец только на бумаге, так как над самим Островским висит банкротство на ОЧЕНЬ круглую сумму.

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 15.10.2009 #

"Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обвинил владельца шашлычной "Антисоветская" в организации политического скандала с целью отвлечь внимание от финансового спора. Об этом 15 октября пишет газета "Коммерсант"."

Во как! Я-то думал, что скандал спровоцировал митволь с долгих со своим письмом, а это оказывается хозяин шашлычной (о которой, если бы ни митволь, никто бы в стране и не узнал). Да... Что тут скажешь? Обращусь к москвичам - кто-нибудь знает имена префектов остальных округов Москвы? Уверен, что нет. А кто-нибудь помнит ФИО руководителя природоохранного ведомство, чьим замом митволь был одно время? Уверен, что тоже нет.
Вот есть такая категория людей, которым крайне нужно внимание окружающих (другими словами - слава или признание или просто известность). Кто-то из них добивается цели реальными достижениями в какой-то отрасли, а кто-то, как наш "герой" митволь - в отсутствие каких-либо талантов и умений - громко портит воздух. И цели, в общем, добивается - да, звук и запах пошел, все обратили внимание на того, кто это сделал - "ах, да, это митволь".

user avatar
idjon

отвечает фон Гадке на комментарий 15.10.2009 #

Да, Митволь и на должности префекта умудряется громко скандалить. Интересно, а сам он реально на этой должности что сделал для округа?

user avatar
фон Гадке

отвечает idjon на комментарий 15.10.2009 #

Должность префекта - хозяйственная (подготовка к зиме, благоустройство и т.д.), а митволь то с геями воюет, то с шашлычной.

user avatar
peresvet

отвечает фон Гадке на комментарий 15.10.2009 #

"Митволь был держателем контрольного пакета (76 процентов) акций «Новых Известий». В то же время владельцем и инвестором проекта считался Борис Березовский"(с)
"20 февраля 2003 года Митволь отстранил от работы главного редактора и генерального директора «Новых Известий» Игоря Голембиовского. Березовский утверждал, что истинной причиной отставки стал вышедший в газете материал «о возрождении культа личности Путина», который, видимо, в Кремле не понравился"(с)

Иудушка, и сейчас знает своё дело.

user avatar
фон Гадке

отвечает peresvet на комментарий 15.10.2009 #

Да? Не знал, что это оказывается митвольскими грязными ручонками схарчили зубра настоящей журналистики И. Голембиовского. Что ж, не удивлен. Еще один штришок для митвольского портрета. Вообще, сдается мне, скоро вместо термина \"отпиариться\" будут говорить \"отмитволиться\".
ЗЫ. Вам - спасибо за инфу.

user avatar
cosmopolitan

отвечает фон Гадке на комментарий 15.10.2009 #

В первый день скандала показывали интервью Митволя, непосредственно у входа в "Антисоветскую". У меня создалось впечатление, что он или здорово пьяный, или обкуренный. Во всяком случае не мог толком связать двух слов и посмотреть в камеру.

user avatar
skuter

отвечает фон Гадке на комментарий 15.10.2009 #

Угу, митволь имя практически уже нарицательное

user avatar
Келевра

отвечает фон Гадке на комментарий 17.10.2009 #

, про эту забегаловку никто бы в стране и не узнал, если бы не ПРОДАЖНАЯ ЖУРНАЛЮГА Подрабинек. Прочёл его писанину и понял, что оправдывать эту сво..чь могут только фашисты фон Гады.

user avatar
:::::

комментирует материал 15.10.2009 #

А кто - нить в курсе вообще чей выходец Митволь???? Потому что очевидно что если чела не крышует кто-то, то так вести себя ему сложновато будет. Хотя в полузабытой истории с дачными участками на Истре, стоящими возле воды, совершенно очевиден заказ банка, которому принадлежали земли до этого участка. Я там бывал неоднократно и видел, что если проехать вдоль побережья, то совершенно очевидно, что хоромы "спецлюдей" стоят ГОРАЗДО ближе к водоему, чем скромные дачки, но их никто так и не тронул. А дача Пугачевой - просто для отвода глаз помутили.
Очевидно же, что такой чел как Митволь - а своей полунебритостью и манерой говорить вообще производит впечатление психически неуравновешенного человека с полукриминальными замашками - не мог так просто оказаться в таком доходном месте. Есть какая-то инфа, откуда берется и кем такое покрывается ????

user avatar
modeller

комментирует материал 15.10.2009 #

"ШАШЛЫЧНАЯ, которой Островский стал управлять после банкротства, ПРИНАДЛЕЖИТ ЕГО ТЕСТЮ Валерию Токмачеву. Существует вероятность, что это заведение может быть изъято в счет задолженности "Топливного обеспечения аэропортов"."

***
Приехали... Это с какого же перепугу?!
Оно, конечно. Схема известная. По ней все наши чины работают. Сам - голота, зато жена - в шоколаде.
Но ведь это доказывать надо.
Вот интересно, сработает?

user avatar
Келевра

отвечает modeller на комментарий 17.10.2009 #

Известная система, берёшь кредит, деньги отдаёшь тестю, дутую фирму доводишь до банкротства, вуаля, бабло НА ХАЛЯВУ. А тут ГАДЫ в прокуратуре просекли схему, пришлось срочно становиться ярым оппозиционером. После чего КРИЧАТЬ о политических репрессиях.

user avatar
modeller

отвечает Келевра на комментарий 17.10.2009 #

Не надо быть "гадом из прокуратуры", чтобы просечь схему. Схема известна уже давно. По ней работают абсолютное большинство наших граждан. Надо быть "гадом из прокуратуры", чтобы собрать доказательства. Желаю им в этом успеха. Пригодится в самом ближайшем будущем.

user avatar
spectator

комментирует материал 15.10.2009 #

\"Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обвинил владельца шашлычной \"Антисоветская\" в организации политического скандала с целью отвлечь внимание от финансового спора.\" - яркий пример перевода стрелок с больной головы на здоровую. Когда Митволь поднял шумиху вокруг названия шашлычной, мне казалось, что Митволь просто лишен чувства юмора, а тут, оказывается, еще и финансы замешаны.

user avatar
Келевра

отвечает spectator на комментарий 17.10.2009 #

Финансы тут были с самого начала, про название волну поднял Подрабинек, связав его с, якобы, ВЕЛИКОЙ ПОЛИТИКОЙ. Похоже у этой забегаловки СОВСЕМ с деньгами плохо, вот они и проплатили журналюге статеечку, зная, что скоро им кирдык. А тут теперь 2 варианта:
1. Популярность забегаловки вырастет, и они ВОЗМОЖНО смогут избежать очередного банкротства.
или
2. Если ПиАр не поможет, то оправдать банкротство преследованиями по политическим мотивам.

user avatar
Келевра

комментирует материал 17.10.2009 #

Так что ВСЁ просто.
Сколько лет стоит эта шашлычная? Наверное долго. Так почему всё только сейчас выплыло?
Самый правильный ответ - уголовное дело по банкротству (а, по сути, воровству кредита) Островского подходит к концу. И эту забегаловку могут отобрать за долги. Надо срочно делать ПиАр. Ибо банкротство - не преступление, а вот воровство кредита (а, как уверена прокуратура, именно за эти деньги и было сделана данная едальня) ОЧЕНЬ даже УГОЛОВЩИНА. Вот они и забегали, как тараканы при включённом свете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland