Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в сфере образования с точки зрения учителей

Кризис в сфере образования с точки зрения учителей
Среди преподавателей вузов и школ немало блогеров. И они не молчат о том, что происходит в их учреждениях. Картина вырисовывается безрадостная.

Наталья Огневая:

«С помощью страха много лет управляло наше государство. И сейчас возвращает эти методы. На этой неделе на работе будет совещание по новой системе оплаты труда. С 15 апреля учителя будут получать еще меньше, а тот, кто будет недоволен, будет уволен. Зато законом закрепляется коррупция в сфере образования».

gen-21:

«Мы, нижеподписавшиеся, студенты химического факультета Челябинского государственного университета, обеспокоены ситуацией в руководстве нашего факультета. По некоторым данным, всё чаще озвучиваемым преподавательским составом, недавно избранный декан факультета не намерен продлевать трудовые договоры практически всех преподавателей кафедры органической и неорганической химии. Количество увольняемых педагогов по фундаментальным дисциплинам, мы уверены, не может быть полноценно восполненным даже в отдаленной перспективе из-за вполне очевидного дефицита такого рода редких специалистов. Кроме того, всё чаще озвучиваются заявления о закрытии специализации «органическая химия».

amok01:

Моя добрая знакомая Марина Владимировна, 40 лет, высшее педагогическое образование, работает в школе учителем около 15 лет, занятость — полный день. Зарплата чистыми — 7200 рублей в месяц, из них 2000 рублей в прошлом году доплачивалось из средств городского бюджета. В конце 2008 года доходная часть областного бюджета сократилась на 53%, следом, соответственно, в минусе оказался и городской. За декабрь и январь дополнительные 2000 рублей не выплатили. Получила на руки 5200 рублей, других доходов нет. За квартиру, телефон и электроэнергию в январе надо было заплатить около 4000 рублей, на руках осталось 1200 рублей (около 25 евро), на 30 дней на двоих с сыном, учащимся средней школы. 40 рублей в день хватает на покупку 1 литра молока и буханки черного хлеба весом 600 грамм. Когда была жива мать, на оплату жилья, скромной типовой трехкомнатной квартиры, давали субсидию. После ее смерти оказалось, что теперь у них на двоих с сыном излишек жилплощади. На вопрос о субсидии в ЖЭКе ответили, что с 2009 года лицам, имеющим излишки жилой площади и работающим, ничего доплачивать не будут».

angel_to_sneakers:

«Я в шоке, истории, которую я вчера чуть ли не до полуночи читала, сегодня не было. Это замечательно, но если бы нас вчера об этом предупредили, было бы еще лучше, я бы тогда не тратила на нее столько времени. Наша директор мего ступила... Уже все об этом говорят. У нас в школе началось сокращение, она двух учителей уволила, по труду и по музыке (музыки, кстати, тоже сегодня не было, опять было четыре урока), вместо того чтобы техслужащим ставки сократить».

Домин0:

«У школ сильно урезали бюджет. У нас пытаются экономить — сокращают учителям зарплаты, когда ничего не пишем в классе, сидим с выключенным светом, несколько учителей уволили».

andrzejn:

«Спасибо партии родной. Сегодня узнал, что после нового года из школы, где учатся наши дети, увольняются многие учителя. Потому что преподавателям урезали зарплаты. Ай молодцы наши правители, ай лапочки».

korolevamirra:

«Жизня, товарищи, опять бьет ключом. Кризис подкрался незаметно. Когда нам в декабре сказали, что нас всех переведут на новую систему оплаты труда, мы на это забили, стойко это перенесли.

А вчера нам явилась декан, спросила, сколько человек работает на нашей кафедре (20), и сказала, что у нас должно остаться 38, 6 человек (а нас 5 кафедр на факультете и работает человек 60, если с лаборантами).

Так что будут жестко сокращать и начнут с пенсионеров.

У нас возник вопрос, кто же работать будет, но ушлые пессимисты-коллеги всё мне разъяснили — группы можно объединить, из двух групп делаешь одну, и половину преподов можно сократить.

Так что вчера все были повергнуты в пучины депрессии».
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland