Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковский и Лебедев просят суд прекратить дело

Ходорковский и Лебедев просят суд прекратить дело
Защита бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева 6 марта в 29-страничном ходатайстве попросила суд прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Вадима Клювганта, к ходатайству приложены письменные заявления двух бывших членов совета директоров "ЮКОСа", которые утверждают, что обвинения в адрес Ходорковского и Лебедева являются абсурдными. "Это иностранные граждане, у которых нет причин лукавить", - отметил Клювгант.

Кроме того, в том же ходатайстве защита заявила о нарушениях, допущенных на стадиях возбуждения уголовного дела и расследования. В частности, адвокаты утверждают, что от защиты скрывали доказательства, а Лебедев и Ходорковский узнали о том, что являются подозреваемыми, через несколько лет.

Хамовнический суд Москвы, где проходят предварительные заседания по второму уголовному делу против Ходорковского и Лебедева, заслушает стороны защиты и обвинения в пятницу. Ожидается, что в случае отказа адвокаты могут попросить суд прекратить производство по одному из эпизодов дела из-за истечения сроков давности.

Накануне защита подала ходатайство о передаче дела в другой суд. Как уточняет "Интерфакс", по словам представителей защиты, единственным поводом для того, чтобы счесть дело подсудным Хамовническому суду было то, что на территории Хамовнического суда находится адвокатское бюро "АЛМ Фельдманс". В нем работал консультировавший "ЮКОС" Павел Ивлев, который в настоящее время находится в розыске.

Генпрокуратура считает, что для передачи дела в другой суд нет никаких оснований. Суд пока не вынес решения по данному ходатайству защиты. Заявленное в четверг ходатайство обвинения о сохранении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде заключения под стражу также пока не было рассмотрено.

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвиняют в хищении нефти и ценных бумаг и легализации полученных преступным путем доходов. В 2005 году они уже были осуждены за финансовые махинации и приговорены к девяти годам лишения свободы, впоследствии срок сократили до восьми лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland