Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как пережить кризис и не чувствовать себя идиотом

Как пережить кризис и не чувствовать себя идиотом

Аксиома «во время финансового кризиса нужно думать не о том, как заработать, а о том, как сохранить» дошла до женских журналов. Статей на тему «как завоевать мужчину» значительно меньше, чем советов по сохранению имеющегося. Присутствует статистика разводов по странам мира (их рост фиксируют и серьезные исследователи), мантра «не нервируй своего мужчину, ему и без тебя тошно» и рецепт запеканки «Финансовый кризис» из картошки, лука и майонеза. Есть «прогноз о моде финансово-кризисного периода - одежда в темно-сером цвете, закрытого типа, платья и юбки от мини до макси» (наберите ключевые слова в любом поисковике - этот идиотизм перепечатали десятки изданий). А одна девушка, позиционирующая себя в качестве «автора и ведущей телесно-ориентированных программ», уже создала сайт про мировой финансовый кризис с заявленной целью «помочь мужчине разобраться в этом».

Телесно-ориентированная девушка не прогадала: этот сайт оказался довольно прибыльным делом. Мужчины в долгу не остались — вот, например, мужчина Меренков, директор одной екатеринбургской страховой компании, тоже сориентировался и предложил женщинам антикризисный пакет услуг «АвтоКлубничка». Можно только догадываться, какие сайты чаще всего посещает мужчина Меренков, но в рекламе своей «Клубнички» он обещает, помимо стандартной страховки, и разнообразные бонусы, в том числе визит «специально обученного человека, который приедет к леди в любое время дня и ночи».

Пока непонятно, насколько популярной на Урале окажется «АвтоКлубничка», но в принципе «антикризисные» продукты и услуги — это ниша, пока практически незаполненная. Думается, мы скоро увидим, например, «антикризисный коктейль», который будет стоить на рубль дешевле «Отвертки» или «Б 52»; «антикризисные тарифы» операторов мобильной связи (отличающиеся от ныне существующих названием), антикризисную колбасу с повышенным содержанием сои и антикризисные коллекции модных домов. Но пока эти продукты в разработке, наибольшей популярностью пользуются советы «как пережить кризис».

Универсальные советы по домоводству и сохранению семейного очага дает телеканал деловых новостей CNBС: «Вынужденные экономить на ресторанах и вечерних развлечениях, люди возрождают традицию совместных домашних ужинов. Это очень хорошо: общение в кругу семьи помогает снять стресс, обсудить насущные дела и отвлекает подростков от мыслей о самоубийстве. Кроме того, домашняя еда менее калорийна и более полезна. Бюджетными выгодами и пользой для здоровья обернется возврат к подзабытому огородничеству. Возделывать рекомендуется экологически чистый картофель. При этом физические нагрузки, стимулирующие сердечную мышцу, позволят сэкономить на услугах фитнес-центров».

Эти мудрые советы от американского делового телеканала перепечатали по всему миру. Популярность — это рейтинг, рейтинг - это стоимость рекламы, реклама — это живые деньги. Ничто сейчас так хорошо не продается, как советы. Кушайте домашнюю еду. Будьте бережливы. Меняйте фунты на юани. Закупайте гречку. Вложитесь в дешевые акции. Продайте дешевые акции. Выкиньте гречку.

Вот еще популярный антикризисный совет: поменять мужиков на баб. Дело в том, что нейрофизиологи из Кембриджского университета имели неосторожность накануне кризиса провести исследование влияния тестостерона на формирование мозга мужчины. Нейрофизиологи обнаружили связь между повышенным уровнем тестостерона в крови мужчины и склонностью к риску. Все бы ничего, но наблюдения ученые проводили не за игроками в преферанс и не за посетителями ипподрома, а за семнадцатью мужчинами-трейдерами из лондонского Сити. Как сформулировал автор исследования профессор Джо Херберт, «отныне во всех теориях принятия финансовых решений в крайне напряженной обстановке биржевых торгов необходимо учитывать эти гормональные изменения. Неуместно-рискованное поведение может быть опасным». При том, что кембриджские нейрофизиологи не исследовали женщин-трейдеров, в серьезной финансовой прессе появились советы по более широкому привлечению женского пола на руководящие должности финансового сектора — со ссылкой на профессора Херберта, который ничего подобного не предлагал. Он исследовал гормональные изменения, а не рынок деривативов, погубивший мировые финансы. Еще немного, и трейдерам будут предлагать «гормональные таблетки от кризиса», и обязательно найдется идиот, который их купит.

Ольга Романова 

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland