Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google и \"В Контакте\" изменили своим идеалам

Google и \"В Контакте\" изменили своим идеалам

Google начал дружить с хостерами, а «В Контакте» - с другими сайтами. Лидеры своих отраслей отказываются от идеологии в пользу денег и увеличения пользовательских возможностей.

Сервисы Google для веб-мастеров, такие как Web Elements (карты, новости, видео), реклама AdSense, поиск по сайту и инструменты мониторинга трафика, теперь доступны из панели Plesk, сообщает блог Google. Plesk - это панель управления сайтом, которая поставляется многими хостерами, одно из самых популярных среди западных хостеров решений. Новость не была бы интересной широкой публике, если бы не предыстория.

Google много лет упорно не хотел сотрудничать с хостерами ни в каком виде. Причина заключалась в том, что стратегическое видение компанией будущего Интернета не оставляло в ней места для хостеров, рассказывал в подкаст-шоу «Радио-Т» независимый консультант Петр Диденко. Google видел будущее в облаках и только в облаках: стандартные хостеры там не нужны, взаимодействовать с ними - неинтересно. И вдруг - интеграция своих сервисов в хостинг-панель, шаг навстречу клиентам этих самых хостеров. Очевидно, Google слегка умерил свой пыл в отношении того, что облака убьют стандартный хостинг очень быстро, и захотел просто зарабатывать деньги - отвлекшись от своей красивой, но нереалистичной идеологии.

«В Контакте» придерживался другой идеологии: стандартные сайты не нужны, вместо них все рано или поздно перейдут к созданию страниц в соцсетях. Однако, судя по последнему нововведению - кнопке «Опубликовать ВКонтакте», которую можно размещать на внешних сайтах, чтобы их посетители могли делиться ссылками со своими друзьями «В Контакте» ссылками на этот сайт - он также отказался от прежней парадигмы. Работа с внешними сайтами оказалась дороже идеологии. Осталось теперь убрать табличку о том, что Интернет вреден для компьютера, которая высвечивается при каждом переходе с «В Контакте».

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Dimchik86

комментирует материал 16.04.2010 #

В последнее время Вконтакте очень много всего меняет вводит, эксперемнтирует... вот только особой пользы как для простых посетителей этой социалки не наблюдаю... в основном стремление к увеличению финансовых объемов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland