Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпу не отменит указ о Дне советской оккупации

Гимпу не отменит указ о Дне советской оккупации

И.о. президента Молдавии Михай Гимпу заявил журналистам в субботу, что не намерен отменять свой указ о признании даты 28 июня 1940 года Днем советской оккупации.

Гимпу выразил возмущение тем, что его коллеги по правящему в Молдавии Альянсу за европейскую интеграцию не поддержали его действия и требуют отмены указа, который не был согласован правящей коалицией.

\"Я не намерен отменять указ, не намерен подчиняться их партийным интересам. Да, мы работаем в составе коалиции, но у каждого из нас есть своя партия и свои избиратели. Либеральная партия (председателем которой является Гимпу) не намерена ходить так, как хотят другие\", - заявил Гимпу.

Он подверг критике оппозиционную Партию коммунистов, которая считает 28 июня 1940 года днем освобождения, сообщает \"Интерфакс\".

\"Я понимаю коммунистов, которым всегда были чужды интересы этого государства, но не понимаю коллег из Альянса за европейскую интеграцию. То они настаивают, чтобы я ехал в Москву, то хотят участвовать в параде (лидеры коалиции добились отмены Михаем Гимпу запрета на участие молдавских военнослужащих в Параде Победы). Лучше бы они молчали и поддерживали мою политику. Она справедлива\", - сказал Гимпу.

Он сказал, что сложившаяся ситуация \"может стать предметом обсуждения в правящей коалиции, но об отмене указа речи быть не может\".

Как сообщалось, в четверг и.о. президента Молдавии, председатель парламента Гимпу подписал указ, согласно которому день 28 июня 1940 года признан в Молдавии Днем советской оккупации. Согласно документу, в этот день по всей стране должны пройти траурные мероприятия и приспущены флаги. Последним пунктом указа содержится требование к Россия как правопреемнице СССР - незамедлительно вывести свои войска из Молдавии.

Указ и.о.президента вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Большинство молдавских политиков, в том числе три из четырех партий правящего Альянса за европейскую интеграцию высказались против президентского указа и добиваются его отмены. И.о.президента Михай Гимпу отказывается даже обсуждать этот вопрос. В то же время, его коллеги отмечают, что они не будут участвовать в запланированных траурных мероприятиях 28 июня, а \"эти мероприятия не могут состояться, так как Указ еще не был опубликован и не имеет юридической силы\".

Между тем российский МИД накануне назвал кощунственным решение и.о.президента Молдавии Гимпу объявить 28 июня \"Днем советской оккупации\".

\"Как кощунство расцениваем очередную попытку извратить нашу общую с молдавским народом историю, события, связанные с Великой Отечественной войной 1941-45 годов, 65-летие Победы в которой совсем недавно мы вместе отпраздновали\", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу.

В то же время МИД РФ выразил надежду, что Молдавия впредь будет воздерживаться от таких шагов. \"Ожидаем, что в руководстве Молдавии, в составе правящего Альянса \"За европейскую интеграцию\" возобладают прагматические подходы и страна будет проводить политику, направленную не на раскол, а на консолидацию молдавского общества, на реальное и конструктивное развитие российско-молдавских отношений\", - подчеркивает МИД РФ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ONV2009

комментирует материал 26.06.2010 #

В коалиции нельзя воротить чо захочу. Пимпу неадекватный безответственный политик, если такое сказал, но это суть либераста.

user avatar
Suseren

комментирует материал 26.06.2010 #

Никто... \"от таких шагов... воздерживаться не будет, - ни Молдавия, ни Украина, ни Грузия... никто.
Вспоминаю торжественную песнь военных лет \"Вставай страна огромная\"... Там есть такие слова, - Дадим отпор душителям.. Всех пламенных идей... Насильникам, грабителям.. Мучителям людей...
Эти слова, надо бы обратить в сторону, прежде всего сталинского режима. Российские политики, этого не хотят. Что ж, - на это обратят внимания другие страны и ткнут Россию в это...всё, - сурово, но справедливо. А, если \"великие россияне\", в качестве \"квасных патриотов\", будут кликушествовать и дальше, - российское государство, обречено на полную изоляцию от мировой цивилизации. Другими словами, - за русских, уже сейчас ничего не дают, а скоро будут давать в морду...

user avatar
skoggot

отвечает Suseren на комментарий 26.06.2010 #

кто тыкать то будет? румыны, что ли - и прочие фашистские подпевалы?

user avatar
Suseren

отвечает skoggot на комментарий 26.06.2010 #

Скажите, - а кто НЕ будет тыкать Россию носом? Не счесть? Тогда, будем проще, - кто и где, - друзья России? Их нет. Весь мир, брезгливо отвернулся от России и отдаляется всё дальше и дальше...
И, о каких "фашистских подпевалах" Вы молвите, милейший? Может, это "немецким фашистам" подпевали? Так, всем известно, что никакого фашизма в Германии не было и в помине, а во время правления Гитлера, там был национал-социализм. А фашизм, был только в Италии и, без сомнения, являлся самым гуманным режимом, если не в мире, то уж в Европе, - точно... За всё время своего правления, Б. Муссолини подписал всего 5 смертных приговоров да и то самым отмороженным мафиози, ликвидировал безработицу, свёл к нулю преступность, а экономика Италии поднялась на невиданные доселе высоты... Да, итальянский фашизм, был очень привлекательным и, именно поэтому, "стратеги" из британской разведки МИ-5 и ублюдки из НКВД, руками уцелевших мафиози, косивших под неких "партизан", организовали убийства и дуче и Клары Мелуччи, - красавицы с роскошными рыжими волосами... Их повесили вниз головой и измывались над трупами, демонстрируя "лютую ненависть итальянского народа" к своим "тиранам".

user avatar
skoggot

отвечает Suseren на комментарий 26.06.2010 #

аааа, ну Ваши личные политические взгляды тоже понятны... по поводу "друзей" - может расскажете, кто в "друзьях", допустим, у США или, например, Японии? Какие, нафиг, друзья, одни чистые, ничем не отягощенные финансово-экономические интересы...

user avatar
Suseren

отвечает skoggot на комментарий 26.06.2010 #

Если бы, например, в США... было так же, как в России, то и люди, жили бы там, как мы... здесь. А это, к счастью, не так. И не из России бы улетали, уезжали, уползали лучшие, талантливые и достойные люди, - ТУДА, а оттуда бы.. приезжали, - СЮДА... И не процветали бы Штаты, умножая своё населения минимум на 3 млн. в год, а "уменьшали" бы его... на миллион душ в год, скукоживаясь, как шагреневая кожа... Так что, не надо сравнивать... И без сравнения ясно видно, что мы, - "великие", о они, - "загнивают"...

user avatar
мимохожий

отвечает skoggot на комментарий 27.06.2010 #

абсолютно согласен.. нет и не бывает у государств друзей.. это бизнес и политика чистой воды, а там могут только союзники или партнеры и те временные, пока нужны и выгодны.. это аксиома. у простых людей могут быть друзья и они есть вне зависимости где они живут, в каком государстве и при каком строе.

user avatar
EVGENYI69

отвечает Suseren на комментарий 26.06.2010 #

Ну вот ещё на одного руссофоба стало больше. Не исключено, что и таким скоро ать в морду.

user avatar
Suseren

отвечает EVGENYI69 на комментарий 26.06.2010 #

Скажите, - а кого любят русские, если даже внутри своего подвида... - ненавидят и жрут друг дружку, как крысы? Кто.. и за что.. будет любить или хотя бы уважать "великий русский народ", - этнос уродов, воров и рабов? Слишком явно проступают на лбу у "великих россиян" каинова печать вырождения и нежизнеспособности...
В точном соответствии с Анафемой Тихона, - вечном и неумолимом проклятием, наложенным патриархом, - и на эту землю, и на эту страну, и на этих людей, за предательство Веры, Царя и Отечества.

user avatar
EVGENYI69

отвечает Suseren на комментарий 26.06.2010 #

Я искренне сожалею, что хоть и в виртуальном пространстве замарался о такого почитателя фашизма. Запомню ник и постраюсь впредь не мараться.

user avatar
Suseren

отвечает EVGENYI69 на комментарий 26.06.2010 #

Я не \"почитатель фашизма\"... Я не коммунист, не националист и не демократ... Я, вообще никогда не состоял ни в одной партии, потому что считаю все, без исключения политические партии России, - блевотиной выползней из подворотни КПСС и, просто брезгую ими... Я, сам по себе и имею статус, - аполитичный политический репрессант. У меня есть только МОЯ позиция, точка зрения, убеждения. Плевать мне на всех остальных, - они мне не интересны и никогда интересны не были... Это, тем очевидней, чем лицемерней и лживей их популистские выкрики на фоне разлагающейся, агонизирубщей России... А Вы, милейший, попробуйте прочитать книгу Б.Муссолини \"Доктрина фашизма\", может что-нибудь и проясниться в Вашем сумеречном сознании... Да это и интересней, чем букварь, поверьте...

user avatar
Грюн

комментирует материал 26.06.2010 #

Сколько же дебилов во власти...День оккупации( дни оккупации) плавно перетекает в День независимости ( дни независимости) и так по кругу...)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland