Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия настаивает на расширении G8 в условиях кризиса

Германия настаивает на расширении G8 в условиях кризиса
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к расширению стран "большой восьмерки" (G8), отметив, что мировой финансовый кризис подчеркивает необходимость включить в ее состав новые державы. 

"Финансовый обвал это больше, чем банковский кризис, он может сместить баланс политической и экономической власти в мире", - заявил Ф.-В.Штайнмайер на съезде Социал-демократической партии Германии. "Мы нуждаемся в расширении "большой восьмерки", - заключил глава МИД. Он не уточнил, какие страны должны войти в "расширенный" вариант G8, передает Associated Press.

Напомним, что 15 октября 2008г. страны "большой восьмерки" объявили о проведении экстренного саммита, посвященного. Сообщалось, что участие в обсуждении вопросов по разрешению кризиса примут и другие страны, не являющимися членами G8.

В настоящий момент в "большую восьмерку" входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил президенту Франции Николя Саркози предложение провести международный саммит, посвященный финансовому кризису, в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке. По словам Пан Ги Муна, саммит должен пройти "не позднее начала декабря".

Н.Саркози, чья страна председательствует в Евросоюзе до конца 2008г., на недавнем саммите ЕС в Брюсселе предложил организовать экстренную встречу промышленно развитых стран, посвященную кризису. По мнению французского лидера, в этой встрече должны принять участие не только страны "большой восьмерки", в которую входит и Россия, но также ведущие развивающиеся страны - Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР.

Также накануне появилась информация о том, что президент США Джордж Буш, пока по неподтвержденным данным, согласился на проведение международного саммита до конца 2008г. Как сообщил в Кэмп-Дэвиде неназванный источник из окружения Дж.Буша, глава Белого дома объявит о том, что готов пригласить мировых лидеров в США для обсуждения финансового кризиса.

По словам источника, антикризисный саммит будет фокусироваться на мерах по предотвращению будущих финансовых кризисов и будет ориентирован на сохранение действующей либерально-экономической системы.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

yuras77

комментирует материал 19.10.2008 #

А где же еще таких больших набрать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland