Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генсек ООН потребовал прекратить кровопролитие в Сирии

Генсек ООН потребовал прекратить кровопролитие в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал "немедленно прекратить насилие" в Сирии, где "в пятницу погибло и было ранено множество людей". Об этом говорится в обнародованном в пятницу вечером заявлении представителя административного главы международного сообщества.

Генсек ООН "напоминает сирийским властям об их обязательствах уважать права человека, в том числе права на свободу слова и мирных собраний, а также свободу прессы", указывается в заявлении. Пан Ги Мун считает необходимым проведение "независимого и открытого расследования всех убийств".

В заявлении также отмечается, что генсек ООН "принял к сведению отмену чрезвычайного положения в Сирии, а также объявленные президентом страны Башаром Асадом реформы". Однако при этом Пан Ги Мун считает, что "только широкий диалог и эффективное претворение в жизнь реформ может стать ответом на ожидания сирийского народа и гарантировать мир и порядок" в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Число погибших демонстрантов в Сирии достигло 100 человек. Большинство из них стали жертвами разгона антиправительственных акций протеста в Хомсе, Дераа и пригородах Дамаска. Более 200 - ранены. По демонстрантам был открыт огонь со стороны сирийской полиции и спецслужб, некоторые участники акции протеста задохнулись от слезоточивого газа, сообщил Национальный комитет Сирии по защите прав человека.

Как отметил сирийский комментатор Гейс Сахлюл, в ряды манифестантов в ряде мест проникли подстрекатели, которые провоцировали столкновения со стражами порядка и военнослужащими. "В событиях была третья сторона, опирающаяся на поддержку из-за рубежа", - указал он, дав понять, что речь идет об оппозиционных центрах, находящихся в сопредельных странах - Ливан, Иордания, Ирак, Саудовская Аравия и других, которые финансируют и вооружают антиправительственные силы.

Между тем по мнению сирийского академика Тэйиба Тейзини, развитие кризиса в Сирии идет по египетскому сценарию. "Пришли в движение политические процессы, которые приведут к формированию новых арабских обществ", - заявил он. Тейзини считает, что у молодого сирийского лидера Башара Асада "еще есть шанс возглавить демократическое государство". Но он "уже сегодня должен проанализировать происходящее в стране и действовать более энергично по претворению в жизнь объявленных реформ". По словам Тейзини, шагом, который "успокоит улицу", станет амнистия политических заключенных.

Глава Американо-сирийского общественного совета Луэй Сафи также полагает, что президенту Асаду "следует поторопиться и со всей серьезностью отнестись к реформам, пока требованием демонстрантов повсеместно не стало свержение режима".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tatra20101

комментирует материал 23.04.2011 #

По идее Пану Ги теперь надо к США обратится , чтоб навели в Сирии демократию с использованием крылатых ракет. Пан как наводчик используется для американских ракет.

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 23.04.2011 #

Пан Ги Мун - марионетка США.

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 23.04.2011 #

Пан Ги Мун: левая рука открывает ящик пандоры, правая требует прекратить ... чертовски удобная позиция !

user avatar
hren9

комментирует материал 23.04.2011 #

19 февраля 2011 Human Rights Watch: в акциях протеста в Ливии погибли уже 84 человека

22 февраля 2011 Генсек ООН Пан Ги Мун призвал прекратить кровопролитие в Ливии

И здесь тот же сценарий, похоже через месяц в Сирии тоже будет управляемый хаос

user avatar
lyddimova@yandex.ru

комментирует материал 23.04.2011 #

Теперь надо заплатить Пан Ги Муну, чтобы он попросил прекратить США вмешиваться в дела других государств. бомбить на заемные деньги - кащунственно!!!

user avatar
Мурлакатам

комментирует материал 24.04.2011 #

Он оказывается еще и требует!

Странно, странно.

А право требовать кто ему давал?

user avatar
Антон Чехов

комментирует материал 25.04.2011 #

В Сирии власть Асадов (отца и сына) продолжается десятки лет. Называется Сирия по Конституции республикой, а власть передана как при абсолютной монархии...

То же - в Азербайджане...

Да и в Дагестане прошла успешную опробацию - от Магомедали к Магомедсаламу...

Скоро от ДАМ к ВВП...

Хорошо живем! Весело!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland