Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финдиректор Freddie Mac совершил самоубийство

Финдиректор Freddie Mac совершил самоубийство

В Вирджинии найден мертвым финансовый директор, старший вице-президент Freddie Mac Дэвид Келлерман. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. По информации полиции, тело 41-летнего Келлермана обнаружено на рассвете в его доме.

По информации местной прессы, около пяти утра в полицию позвонила супруга Келлермана и сообщила о самоубийстве мужа.

Представитель полиции округа Фейрфакс Мэри Энн Дженнингс рассказала Associated Press, что на месте происшествия работают полицейские и криминалисты. Пока никаких признаков насильственной гибели топ-менеджера нет. О том, каким способом финансист свел счеты с жизнью, пока не сообщается. В полиции обещают раскрыть подробности по окончании следственных мероприятий.

Келлерман был назначен финансовым директором ипотечного гиганта в сентябре 2008 года, в разгар скандала, связанного с лопнувшим бизнесом Freddie Mac и Fannie Mae. Тогда правительство фактически национализировало ипотечные компании, предоставив им помощь в размере $60 млрд, а финдиректор Freddie Mac Энтони Писцел был вынужден уйти в отставку.

Келлерман работал в Freddie Mac 16 лет.

С гибелью Келлермана Freddie Mac фактически лишилась кризисного руководства, пришедшего в сентябре, - в марте в отставку подал глава ипотечной компании Дэвид Моффетт.

Ипотечный кризис

Freddie Mac (Федеральная национальная ассоциация по ипотечному кредитованию США, FHLMC) была основана в 1970 году для развития вторичного ипотечного рынка. В 2008 году Freddie Mac и другой ипотечный гигант Fannie Mae владели или выступали гарантами половины ипотечного рынка США, объем которого составлял $12 трлн. На балансе Freddie Mac находилось 13 млн ипотечных кредитов. В 2008 году США захлестнул шквал невозврата ипотечных кредитов, многие из которых выдавались неблагонадежным клиентам. Тогда руководство Freddie Mac и Fannie Mae обвинили в бездумной политике. Государство признало, что банкротство компаний невозможно - это грозило обрушить весь рынок. В результате государство разработало схему поддержки Freddie Mac и Fannie Mae и 7 сентября 2008 года взяло компании под правительственный надзор. Топ-менеджмент ипотечных гигантов сменился - на место исполнительного директора Freddie Mac Ричарда Сайрона пришел бывший вице-президент US Bancorp Дэвид Моффетт. Из Fannie Mae ушел глава Дэниэл Мадд, которого сменил бывший замглавы Merrill Lynch Герберт Эллисон.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nikitos2009

комментирует материал 23.04.2009 #

Наверное знал много дядька.
Случайным в таких делах ничего не бывает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland