Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook - теперь не самая большая социальная сеть

Facebook - теперь не самая большая социальная сеть

Tencent, крупнейший китайский интернет портал, известный прежде прочего по-китайски популярным интернет мессенджером QQ, взял да опубликовал данные о количестве юзеров своего китайского же социального сервиса QZone. На прошлой неделе и слил эту инфу.

Сам-то отчет как ни странно на китайском, но знакомые китайские пацаны из Web2Asia любезно перевели нам на старый добрый американский.

И если считать, что китайцы эти цифры не слишком подкручивали, то они просто сносят нам башню набок… и еще немного взад даже…

Даже если допустить некоторую подлянку со стороны китайцев, эта статистика заслуживает чтоб мы ее напечатали. И мы её печатаем… потому что не знаем чё еще с ней делать: отчет гласит, что на 31 января 2009года QZone имел 200 млн пользователей! Это оставляет в известном месте таких серьезных мужчин как Facebook (который недавно объявил о 175 млн зарегистрированных юзеров) и MySpace (которая чёто давно ничё не объявляла, наверное мобила разрядилась).

Для сравнения мы заглянули в наш любимый буклет от comScore — там они нам написали всякие данные про все китайские и некитайские соцсети. Но comScore даёт только кол-во посетителей QQ.com вместо QZone, который как назло поддомен этого QQ.com. По правде говоря, мы даже не очень-то уверены, что сравнение корректно ибо непонятно где кончаются юзеры сайта QQ мессенджера и начинаются юзеры соцсети QZone.



Возвратясь в кухню, где валялся отчет Tencent, мы обнаружили, что китайцы зашли даже дальше, чем мы от них ожидали — они пишут, что 150 млн из 200 млн юзеров Qzone активно постят в блоги на китайском языке, обмениваются китайскими фотками и еще по-всякому по-китайски социально тусуются там.

Дальше — больше: 4 млн китайцев загружают на серверы в среднем 60 млн фоток и 9.5 млн постов в блоги в день. Больше того, и это просто край, вилы и улёт — QQ заявил, что 9 февраля одновременно в его мессенджере сидело 50 млн китайцев…

Цифры эти так нас возбудили, что мы постарались копнуть еще глубже и нарыли отчет от какого-то DataCenterKnowledge, который, как и мы, тоже не догоняет — все-таки QZone больше чем Facebook по гамбургскому счету или Штаты пока избежали такого бесчестия и по-прежнему девствены.

Статья в DataCenterKnowledge, в свою очередь, недипломатично отсылает к последнему месячному отчету какого-то Netcraft'а, который в этом месяце наконец-то включил блоги Qzone в свою статистику и рот его непроизвольно раскрылся: 20 млн блогов на домене QQ.
Вот чё он пишет, Netcraft этот: «включение китайских блогов Qzone в итоги этого месяца сразу вынесло Qzone на первое место среди блого-сервисов, они реально больше чем такие блого-свалки как Windows Live Spaces, Blogger и MySpace».
Правда по Facebook'у у них данные некорректно низкие ибо такова специфика ихних измерений, поэтому померяться блого-сервисами с Facebook'ом китайцы пока не смогли.

У QQ также есть соцсети в других сегментах юзеров, за пределами их сервиса QZone. Например, нечитабельная дрянь QQ Xiaoyou — это соцсеть для студентов и старшеклассников (похоже что это китайские Одноклассники.cn). Эта сеть подняла свои гостеприимные шлагбаумы токо в январе 2009, а уже там набилось больше 20 млн китайских одноклассников! За месяц, прикинь-да!

В общем, чё мы хотели сказать-то по ходу… А-а, так вот — если даже QQ пока не самая большая соцсеть (ну типа мы за руками не следили когда китайцы там данные тусовали под столом) по поголовью, то сомнений никаких нет, что скоро она самой большой все-таки станет… как ни крути поголовье у китайцев неплохое…

Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland